Главное меню

Искандер (кебаб по-турецки)

Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая
Искандер (кебаб по-турецки)

Ингредиенты

Вырезка
250 г
Лук
1 шт
Йогурт классический, по желанию
80 гр
Чиабатта или лепешка половинка
Вода
200 мл
Сахар пол чайной ложки
Томатная паста
2 ст л без верха
Сливочное масло
30 г
Соль перец
по вкусу
Масло подсолнечное

Способ приготовления

Искандер (кебаб по-турецки)
Мясо тонко нарезаем слайсами
Нарезаем лук тонкими колечками, разогреваем сковороду, обжариваем мясо до изменения цвета, добавляем лук, жарим еще 3 минуты
Искандер (кебаб по-турецки)
Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Искандер (кебаб по-турецки)
Нарезаем чиабатту или лепешку средними кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту, перемешиваем, чтобы не было комочков и прогреваем.
В полученную смесь добавляем воду, соль, сахар, кипятим до загустения.
Проверяем на вкус и если нужно корректируем, добавляем специи.
Искандер (кебаб по-турецки)
Берем тарелку, чуть чуть с углублением, выкладываем на одну сторону хлеб, сверху выкладываем мясо


Искандер (кебаб по-турецки)
Обильно поливаем соусом, важно чтобы соус попал на хлеб
В свободный край выливаем йогурт.
Украшаем по желанию.
Программа: плита
Порций: 1 порция

Примечание

Если нет вырезки можно взять краешек.Перчить и солить мясо нужно перед раскладыванием в тарелку.Для остроты можно добавить стручок острого перца.
Искандер (кебаб по-турецки)

Рома

Вкусное мяско получилось

Галина456
Его уже нет, пока делала вся слюной изошлась, так что по окончании с'емок все было сметено с тарелки за один секунд. Я прошу пардону у Вас никак у меня с этими темами не получается, я один раз чего то нажала и мне пришлось все заново переписывать, вставлять фото, поэтому, что получается, так я и отпускаю в свободное плавание, все равно потом переделывают. Еще раз прошу не обижайтесь

Ledka
Надо приготовить

Галина456
Надо бы, а горяченькое.... ммм..
 

Ledka

Спасибо за рецепт




Интересно, если на лепёшку положить а не на кусочки булочки? Видимо кусочки больше соуса возьмут?

Галина456
Кусочки макают в соус вместе с мясом, и потом он пропитывается и сверху и если лишнее то соус пропитывает соседние кусочки, а если на лепешку будет просто мокрый блин. Мне кажется так.

Рома
Галина456Еще раз прошу не обижайтесь

Никакой обиды, хочется чтобы твои рецепты на виду были

Галина456
 , Хорошо бы еще по ним готовили, чтобы была польза.

TATbRHA
Я-я-я приготовила!!
Вкусно. Соуса сделаю ещё больше и добавлю в него всяческих специй.
Ну очень вкусно и быстро!
Галина456, спасибо!!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру