Колдуны-колдунчики из самсушницы Принцесс

Категория: Мясные блюда
Колдуны-колдунчики из самсушницы Принцесс

Ингредиенты

Картофель
500 гр
Фарш куриный
290 гр
Лук-репка
1 шт.
Приправа любимая для картофеля По вкусу и желанию
Соль По вкусу
Масло раст. Опционно

Способ приготовления

 Часто в самсушнице пеку любимые хрустящие мини-драники. Для разнообразия (и по просьбам трудящихся) решила испечь и колдуны.

Берем готовый фарш или делаем самостоятельно, кому как удобнее - дело вкуса. У нас неплохой фарш делают в маленьком магазине в шаговой доступности.


Картофоль чистим-моем и перетираем на крупной терке.


Добавляем мелко порезаный лук и солим.


Прибор хорошо смазываем маслом


И раскладываем слой натертой картошки.


Поверх картофельного слоя выкладываем фарш


Использую для этой процедуры две обычные чайные ложки.


Всю красоту закрываем слоем картошки, присыпаем приправой и солим.


Включаем самсушницу на 20 минут.
По истечении времени колдуны готовы к поеданию!


Приятного аппетита!

Программа: Прибор для выпечки - самсушница Принцесс
Порций: 21 шт. Это 2-4 порции в зависимости от времени сут

Примечание

Время выставила 20 минут, но можно чуть уменьшить, так как был взят куриный фарш, который готовится очень быстро. И если передержать, то становится очень сухим.
У меня вышло "на грани".
Фарш "ушел" не весь, от взятого веса использовала всего 290 гр.
Хочу предупредить, что сами колдунчики из самсушницы не выскакивают, к сожалению.
Возможно, прижаристость зависит от содержания в клубнях крахмала, я не знаю.
Но ради этой вкусности я готова подцепить каждый и вытащить их с помощью обычной зубочистки.
Может быть, у вас получится по-другому.
К верхней панели ничего не пристало (ну почти ), не прижарилось потому, что не переборщила с наполнением


Пробуйте! Это вкусно!
Колдуны-колдунчики из самсушницы Принцесс

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Ильмира, красота у тебя с утра! Я готовила в самсушнице, но что то мне не понравилось, обычно готовлю в сковороде.
У тебя пробежал сок?

Рыбёшка
Ильмира, красота у тебя с утра! Я готовила в самсушнице, но что то мне не понравилось, обычно готовлю в сковороде.
У тебя пробежал сок?
Марика33, Марина, конечно, на сковороде проще и по объему, и по легкости приготовления.
Сок не бежал, немного парИло, но я сразу выключила, чтоб не пересушить.

Тришка
А в картошку ни муки, ни яиц не добавляем?
Это они же, что и Инсте?

Рыбёшка
А в картошку ни муки, ни яиц не добавляем?
Это они же, что и Инсте?
Тришка, Ксюша, они-они.
Ничего не добавляю. Иногда могу кинуть одно яйцо, ну это так, по настроению.

Тришка
А чёт подумала у тебя там в начинке не курица?

Рыбёшка
А чёт подумала у тебя там в начинке не курица?
а на что подумала?

Тришка
Что то сырнотворожное

Рыбёшка
Что то сырнотворожное
ага, с картошкой!

Timon
по просьбам трудящихся)
Трудящиеся уже оценили! Завтра точно буду пробовать

Тришка
ага, с картошкой!
А чего, постный вариант, сверху картофан внутри сыррррр

Марыся27
Ильмирушка, спасибо за рецепт Чудесно наколдовала Вкусненько

Рыбёшка
Ильмирушка, спасибо за рецепт Чудесно наколдовала Вкусненько
спасибо, Аллочка, и за комплимент, и за за то, что заглянула

Рыбёшка
А чего, постный вариант, сверху картофан внутри сыррррр
не, ну мысль не без смысла!
Надо пробовать!

Timon
Ильмирчик! Я решился сегодня и сделал! Фарш куриный, сырой, но струсил и положил чуть меньше, всего 200г. Добавил смачно чеснока, чуть перца, приправ. Выпекал 20 мин. Не скажу что сильно прилипло и получилось светлее твоих. Но это офигительно! Драники с курицей! Вот думаю, может в следующий раз грибов добавить

Рыбёшка
Я решился сегодня и сделал!
да ты ж моя радость

Вот думаю, может в следующий раз грибов добавить
Ну а почему ж нет? Только флаг в руки и под барабанную дробь вперед!!!
Я ещё думаю, что омлет-запеканка с грибочками будет
Тимофей, давай, не простивай просто так!
Твори и нам неси!

Натуся
Таак, и этот рецепт пойдет паровозиком за подушками
А я все думаю, что ж еще наварганить в новой игрушке а тут надо просто погулять по профилям форумчанок



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое