Бабочки из сахарного листа

Девушки, кто-нибудь делал бабочек из сахарного листа. Мне нужно чтобы они как бы сидели на торте или сделать их на проволочке. Это реально? Это не вафельные картинки, а сахарные.

fomca
Людмила, Люда, не получится из сахарной бумаги сделать, ведь она мягкая. Крылышки не будут держаться. Если только проволокой с внутренней стороны ещё и крылышки укрепить, не только тело, возможно...
Почему вафельную не хочешь использовать? Там столько с ней вариаций!

fomca

Из моих последних работ.
Из белой бумаги делала, потом окрашивала

Хаска
fomca, Света, спасибо. То есть это сахарная бумага. А как ты крепила проволочку?

fomca
Людмила, к сожалению, это вафельная бумага!
А на сахарной можно от основной проволоки сделать короткие лучики по два штуки в разные стороны. Сверху приложить бабочку и с изаночной стороны приклеить полоски вафельной бумаги на декор гель, закрывая и, тем самым, закрепляя проволоку.

4er-ta
Хаска, Людмила, а посмотри вот какие красивые бабочки из шоколада

Хаска
4er-ta, Татьяна, спасибо!! Высылала я заказчице макет ее торта с шоколадными бабочками. Оказалось ей нужны бабочки парящие в воздухе и как она написала - из айсинга, как настоящие с крыльями переливающимися зелено-изумрудным. Правда на фото были бабочки из вафельной бумаги.
Я бы вообще не заморачивалась, так как мы с ней решили, что я пеку торт и ничем не украшаю. Тем более что торт три шоколада. Но в данный момент я буду заказывать сахарную картинку на другой торт и там остается место. Вот я и подумала, а что если туда впихнуть зелено-изумрудных бабочек несколько штук. Мне уже и макет сделали. И тут до меня дошло, что это же не вафельная бумага. Сахарная сохнет на воздухе быстро. Да и как проволочку к ней прилепить. Так она еще и тяжеловата для проволочки. Короче, есть у меня обрезки сахарной бумаги, выкрою сейчас какую-нибудь бабочку и попробую ее посадить на проволоку. У меня еще есть несколько дней, чтобы поэкспериментировать. Спасибо!!

Корсика
ХаскаОказалось ей нужны бабочки парящие в воздухе и как она написала - из айсинга, как настоящие с крыльями переливающимися зелено-изумрудным.
Как вариант, возможно, подошло бы украшение из рисовой бумаги?
youtubeplay

И попроще варианты на основе МК:
youtubeplay

youtubeplay
.
Понравился вариант украшения, довольно изящный и создающий эффект парения в воздухе:

Источник: www.aliexpress.com....
.

silva2

silva2
Галина Двилюк такое делает

Корсика
Zoes Fancy Cakes подробный МК по изготовлению бабочек из сахарной пасты:
youtubeplay
.
Из прозрачных и легких бабочек - вариант изготовления из желатина от Dulce Ayudas:
youtubeplay
.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на Хлебопечка.ру