Главное меню

Мусс сливочно-абрикосовый

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Мусс сливочно-абрикосовый

Ингредиенты

Курага из компота
150-200гр
Жидкая часть компота
350-400 мл
Манка
3 ст.л
Сливки (сметана)
3 ст.л

Способ приготовления

Мусс сливочно-абрикосовый

Был сварен и благополучно выпит насыщенный компот из одной кураги.
Компот-то выпили, а разварено-распаренные ягоды, как всегда, остались.
Пару дней кувшин с ними мигрировал по холодильнику и тут... :komputer: :girl_cleanglasses:
Я увидела рецепт Лены-Силявки "мусс вишневый"
Лена, ещё раз тебе спасибка за него :a-kiss:
Технология была соблюдена мною в точности с некоторыми добавлениями.
И так :girl_wink:
Слила остатки компота в кастрюльку и оправила на плиту до закипания.
Курагу тем временем измельчила в пюре.
В закипевший компот всыпала манку и, постоянно помешивая, проварила её 5-7 минут.
Дала остыть, добавила сметану и пюре.
Масса получилась как жидковатое тесто для оладий.
Взбила массу венчиком до некоторого её осветления и увеличения в 1,5-2 раза.
Разлила по кофейным чашкам и отправила в холодильник.
Всё!

Мусс сливочно-абрикосовый

При подаче мусс для души украсила маршмелоу, хотя он сам по вкусу самодосиаточен и насыщен :two-ok:

Мусс сливочно-абрикосовый
Программа: Погружной блендер или другой измельчающий гаджет. Венчик для взбивания. .
Порций: 4-6 порций в зависимости от выбранной посуды.

Примечание

Я бы даже не стала называть это рецептом :oops:
Скорее это десерт, рожденный из любви к разумной экономии и нелюбви выбрасывать продукты.
Рецепт - утилизатор :idea:

В итоге, ничего не выброшено, ещё и вкусняхой всех накормила :two-ok:
Мусс сливочно-абрикосовый

Volgas
Хорошая утилизация. Десерт что надо!

Рыбёшка
VolgasХорошая утилизация. Десерт что надо!
Volgas, Светлана, всегда мучил этот вопрос: куда эти ягоды от компота? Съесть было не под силу
А тут вот - минимум затрат и приятного аппетита!
Ест даже муж, который без сладкого и всяких десертов обходится с легкостью.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Рыбёшка
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
оййй! Ура! Спасибооо! Как приятно!

gawala
Ильмирушка, Ильмира, с медалькой!

Рыбёшка
gawalaИльмирушка, Ильмира, с медалькой!
пасибочка

nila
Ильмирушка, С МЕДАЛЬКОЙ! Если бы не медалька, и такого полезного рецепта не увидела. Всю жизнь ягоды и фрукты с компотов выбрасывала.

Рыбёшка
nilaВсю жизнь ягоды и фрукты с компотов выбрасывала.
ээээх!
СкокаЖ вкусностей не сьедено...

Irinap
Ильмирушка, с медадькой!
И как же я мимо прошла.

Рыбёшка
IrinapИльмирушка, с медадькой!
И как же я мимо прошла.
Irinap, Ирина, спасибо.
Заглядывай на вкусняшку!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру