Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками

Категория: Здоровое питание
Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками

Ингредиенты

Баклажаны завяленные со специями
2 ст
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Сливки (молоко) кокосовые
2 упаковки
Сыр сливочный полутвердый
50-70 гр
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Закончилась пора заготовок, в том числе и баклажанов. Теперь в зиму сушу баклажаны со специями, показали они себя отлично, вкусные блюда из них получаются  В этом году подготовила два вида нарезки: кубиками и полосками для жульена. Сегодня как раз и опробую, буду готовить жульен из баклажанов

 
Использую сушеные баклажаны длинной, жульенной нарезки. Баклажаны имеют яркий запах и баклажан и специй (перец чили, чеснок, листья сельдерея, соль, сахар, перец молотый)
Баклажаны сухие залить водой (только покрыть их) и выдержать некоторое время, чтобы баклажаны восстановились, стали мягкими. Перед замачиванием я вытрусила из них все специи, которые добавлю потом.
Поставить на огонь кастрюлю с баклажанами, в той воде в которой они замачивались. Отварить баклажаны примерно 10-15 минут, пока они станут мягкими, воды выпарится. Поэтому и ненужно наливать в них много воды. Солить и приправлять специями тоже не следует, поскольку они уже со специями во время сушки.
Нарезать репчатый лук методом "жульен", тонкими перьями. На сковороде разогреть масло (у меня ст. л. топленого), и пассеровать на нем лук, до карамелизации, выпаривания лукового сока. При этом добавить специи от сушки баклажан. Или при их отсутствии, добавить соль, перец, специи, перец чили, чеснок.
Добавить к луку отварные баклажаны (без воды), перемешать массу и потушить несколько минут для соединения вкусов.
Добавить в сковороду кокосовые сливки (или молоко), потушить несколько минут. Масса уже будет иметь сливочный вкус.
Порезать кусочками сыр. Для жульена нужен мягкий сливочный сыр, чтобы хорошо и быстро растворялся в молоке-жидкости. У меня не оказалось такого сыра, зато нашлись остатки сыра бри с зеленой плесенью, с легкой горчинкой. Порезала этот сыр, и добавила в сковороду. Сыр хорошо расплавился.
Потушить массу несколько минут, дождаться легкого загустения от растворения сыра, и жульен будет готов. Можно переложить его в кастрюльку для подачи на стол.
Можно сервировать и подать жульен из сушеных баклажанов к столу. На гарнир отлично подойдет отварная картошечка и свежие овощи с зеленью.









Очень понравился результат, вкусно, сливочно  Да, и внешний виду как у настоящего грибного жульена  Правильным было решение сушить баклажаны длинными полосками.

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Примечание









Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое