Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами

Как быстро приготовить томатный соус


Простота приготовления этого томатого соуса очаровывает.

youtubeplay





Если б у меня был свой двор
Казан, хоть и не большой, на 15 л, есть, подставка под него тоже, он с круглым дном.
А работать не на душной кухне, наверное, гораздо приятнее.

Yuliya K
IrgataПростота приготовления этого томатого соуса очаровывает
Меня больше ловкость этой девушки очаровала! Умница! В таких объемах готовить и все так ладно, и чисто!

Калюся
Yuliya Kловкость этой девушки очаровала!
Ооо! Топориком она работает лучше всякой мясорубки, всё мгновенно в фарш превращает. А курицу - хрясь! на мелкие кусочки, а ребра свиные - хрясь! с одного удара..

zvezda
Галя, а ты попробуй таким ножиком, так удобно! девушка молодец!

Svetlenki
А в чем хитрость и секрет, я не поняла.

ОгнеЛо
Svetlenki, в технологии приготовления всех этапов в казане, от обработки паром томатов, до стерилизации готового соуса.

М@рточка
А я вот простоты не увидела
но смотреть, конечно, занимательно.

Бижу
Я не увидела даже особой «ловкости», ну очень заторможено она всё делает.
Плюс, непродуктивно - в разы быстрее было бы из большого черпака заливать по несколько банок последовательно (возможно даже с воронкой). Прямо на подносе. Вместо того, чтобы держать стекло над казаном, рискуя обжечься или разбить (и потерять всё содержимое казана).

Ложкой вычерпать казан... что-то мне это напоминает...

Irgata
Девушки, простота в том, что делается «на коленке», без применения гаджетов.
Нож и ложка. Забыли уже, как мы так же работали не 100 лет назад? А, да! мясорубка ручная была.
Но ловко, весело у этой толстушки, без рассусоливания и супер-объяснений. И так очень наглядно.

Поместила этот ролик в эту тему, а куда еще? может быть только еще бы в «Голь на выдумку хитра» был к месту?
Там именно для нас, не китайцев, одна хитрость - применение большого казана для всего. Марина まりな, ОгнеЛо,

Irgata
БижуВместо того, чтобы держать стекло над казаном, рискуя обжечься или разбить
много-много именно таких не больших баночек было мною заполнено именно ложкой, т. к. раньше воронок с не большими входом в банки не было.
Банка не разобьется, если держать её крепко, и шуровать ложкой быстро.
Обжечься тоже не успеваешь, горлышко у банки нагревается не мгновенно, хоп хоп и готово, ставишь на стол, на полотенышко.

Был у меня лайфхак впоследствии = обрезала простую воронку выше слива, для не больших-то баночек.
Но! девоньки, а если жить далекова-то от городов и магазинов?
Не судите, дамы, только по своим местам проживания.

Irgata
ZeamaysЕсть простота, а есть примитивность.....
«Простота - ничего лишнего.
Примитив - ничего сложного.»

Да, скорее примитив с нашей точки зрения. Но симпатично и вполне действенно, жизненно.

Ролик не для обучения, а для настроения, вы, девы, что так сурьезно-то?

Бижу
ОгнеЛоОна делает в удобном и эффективном для неё ритме
Тю... Я же не отрицаю того, что она делает так, как ей это удобно. И на здоровье. Все мы делимся на спринтеров и стайеров.

Я только удивилась терминам «споро» и «ловко». Потому что на мой взгляд это и не споро, потому что медленно, и не ловко, потому что непродуктивно, силы и время расходуются зря на черпание ложкой и подношение баночек поодиночке.

Шеф
SvetlenkiА в чем хитрость
Хотя подобный топорик и имеется, признаюсь, раньше не использовал его одновременно двумя способами - как нож и как лопатку.
Надо более широкий купить и делать так же.

flete
Irgata, спасибо за наводку, сделала я такой соус, немного - 2,5 литра получилось, пригляделась, стоит ли делать на следующий год в большем количестве. Стоит) Вкусно, даже маме понравилось, хотя та сельдерей вообще терпеть не может. А я нынче навыращивала черешкового - раздавала пакетами - сама тоже не ем, просто интересно было, да еще в теплице посадила, дурында)), а вот соус очень даже неплох. Но делала из размороженных томатов и вигны, свежих на заготовку уже не осталось. Что интересно - размороженные томаты по вкусу ну просто томатная паста - если бы не делала сама и не знала, что у нас ее уже несколько лет не было в доме, ни за что бы не поверила, что ее нет в соусе. А помидоры от шкурки удобнее очищать, чем свежие)
Но вот сразу царапнуло при просмотре видео - в субтитрах указано 4-6 минут на варку сельдерея и фасоли - но по цвету даже видно, что гораздо дольше варились, за 6 минут фасоль даже прогреться толком не успела - это с момента закипания. Может, у нее там ошибка - я 40 минут варила, побоялась меньше, иначе банки точно взорвутся. Еще раз спасибо)

Шеф

Салат из свиных рубцов


youtubeplay

Yuliya K
Irgataловко, весело у этой толстушки, без рассусоливания и супер-объяснений. И так очень наглядно.
Да, очень позитивные ролики у этой девушки!
ШефХотя подобный топорик и имеется, признаюсь, раньше не использовал его одновременно двумя способами - как нож и как лопатку.
Эх, посмотрела и я на свой похожий, нее совсем не то... Нашла для пробы на али. Оказывается этот чудесный китайский нож-топорик Цай Дао может с успехом заменить все прочие ножи, недаром девушка Ся пользуется только им и для быстрой нарезки овощей, и тонких картофельных чипсов, и для разделки кур, рыбы и мяса. Удобно, что тут скажешь, особенно в деревенских условиях, мыть кучу приспособ не нужно!
БижуЯ только удивилась терминам «споро» и «ловко»
Споро и ловко - именно так у нее и получается!

Шеф

Пряная тушеная рыба с вермишелью и овощами


youtubeplay

Irgata
Лепешка покрыта секретным соусом, хрустящая и вкусная.

так всё просто, главное во многих китайских блюдах – соусы

youtubeplay


Несколько месяцев назад Яндекс предложил мне установить голосовой Яндекс-перевод. Сейчас смотреть и СЛУШАТЬ подобные ролики стало так хорошо.
Правда, не во всех роликах на ютуб предложен яндекс-перевод.
Посмотрела я – есть способы самостоятельно «Установить голосовой Яндекс-перевод». Есть стандартные значки на видел – Открыть видео в отдельном окне и Добавить видео в коллекцию.

Irgata
Новые способы съесть завтрак, овощные рулеты.

блинчики, печеные на скороде, начиненные овощами

youtubeplay

Шеф
А мне понравилось, когда Ся Цзе вела репортаж со свадьбы младшего брата.

Там был момент, когда невеста что-то не то сказала, а жених рассвирипел и на чистом русском закричал: «Ты нецелуема! Ты!» Это в видео на 3:30.
Но потом всё уладилось, церемония продолжилась.

youtubeplay



Талия
Желе из свиной кожи.

youtubeplay


Мне нравится как просто показан весь процесс, в том числе процесс избавления от остатков подкожного жира и нарезание соломкой.
Она так же даёт несколько советов для получения прозрачного и упругого желе.





Только нам без соли никак




Рецепт подходит для людей у которых проблемы с суставами. Альтернатива, если нет возможности варить бульоны из говяжьих голяшек или свиных ножек/ушей.

Irgata
Захотелось именно в эту тему поместить этот маленький ролик.
Не Ся Цзе, но настрой, и азарт, и жизнерадостность те же.

youtubeplay


 



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на Хлебопечка.ру