Кекс шоколадный из кабачка

Категория: Выпечка
Кекс шоколадный из кабачка

Ингредиенты

Кабачок - натертая мякоть (посолить, оставить, отжать)
535 г
Растительное масло
200 г
Яйца
1 С 4 шт
Сахар
230 г
Мука пшеничная
150 г
Мука рисовая
150 г
Какао алкализованное
45 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вишня свежая или замороженная
250 г
Сахар
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л
Вода
4 ст. л.

Способ приготовления

 
Духовку разогреть до 180С.

 
Кабачок натереть на терке (не крупно, меньше среднего), присолить, отставить. Отжать сок.


 
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать тесто вилкой до однородности.


 
Прямоугольную форму для кекса 30*13*7 см застелить пергаментом, заполнить тестом. Выпекать около 40-50 мин, в зависимости от объема теста в форме и духовки, до сухой лучинки.


 
Можно разделить порцию теста на две формы, что я чаще всего и делаю. Покупала силиконовые прямоугольные формы для штолленов, в них часто пеку кексы.


 
Для вишневой заливки вишню вместе с сахаром нагреть, тонкой струйкой влить крахмал, разведенный в воде. Помешивая, заварить до загущения и яркой насыщенной окраски ягодной массы. Можно использовать любые ягоды, любимые Вами.


 
На теплый кекс аккуратно выложить ягодную заливку и дать ему полностью остыть.

 
Достать из формы.


В качестве эксперимента делала полную замену на пшеничную муку (300 г), все получилось замечательно! Срочно печь и наслаждаться!

Примечание





Кекс шоколадный из кабачка

Рецепты с похожими ингредиентами


burunduchok
О, как во-время!!! Кабачки атаковали, а тут вкуснятина такая!!! Бежать и печь.

клубничка
Как раз держу презентованый кабачок... Не очень их люблю А тут... Как раз любимое блюдо! Спасибо!

fomca
Ирина, срочно печь и пробовать!
Я все лето откладывала написание рецепта, за летними заботами...
Исправляюсь, так как люблю Хп!




Наташа, жду с отчётом!
Все просто, быстро и вкусно!

Тришка
Красавчик какой, да с вишенкой!
Спасибо за рецепт, будет куда кабачки пристроить!
А можно использовать какао простое, типа «Золотой ярлык»?

fomca
Тришка, конечно можно, цвет и вкус только будет не такой насышенный, как алкализованным

Тришка
Ок, тогда его можно чуток побольше добавить наверное...

Екатеринушка
Светлана, Спасибо за рецепт!
Кабачок - натертая мякоть (посолить, оставить, отжать)   535 г - это уже отжатый?

fomca
Екатерина, да, это вес мякоти без сока.
Тришка, Ксюша, а муки соответственно меньше, на то же количество

Олька я
Света, спасибо за рецепт!!! Очень аппетитный!!!

fomca
Олька я, Ольга, вот ты его на протяжении всего лета созерцала. А приготовить пробовала?

Инесса82
Света, как аппетитно! наслышана уже о кексе! повторю -расскажу)

fomca
Инесса82, мои дорогие девочки, как рада всех Вас здесь видеть!

Matanya
Оооооо! Нямнямка! Светочка, как я люблю твои рецептики! Ты у меня вместо кулинарной книги (ну.., не ты, конечно, твоя страничка)! Частенько к тебе ныряю!
Благодарю за рецептик!

fomca
Татьяна, Танюша, спасибо за добрые слова!
А кекс обязательно попробуй испечь!

Матоша
Замечательный рецепт и спасибо вам за него! Собираюсь его печь в качестве основы для торта. И в связи с этим подскажите, пожалуйста, кекс получается достаточно влажным, или же его нужно будет пропитывать?

fomca
Ирина, да, влажный, поэтому без пропитки делайте. Собирайте торт в ночь, а утром декор. Пару часиков постоит и можно угощать!

Матоша
Спасибо за быстрый ответ!

fomca
Матоша, достаточно крохкий. Поэтому печь лучше в двух круглых формах. Разрезав потом каждый бисквит на два коржа

Rada-dms
Суперский рецепт, забрала до приезда в Москву, ибо тут нет вишни... Может заменить персиками в сиропе...

Матоша
печь лучше в двух круглых формах. Разрезав потом каждый бисквит на два коржа
Благодарю за уточнение!

fomca
Rada-dms, у нас иногда и без ягодно - фруктовой заливки улетает кекс!
А может быть, и персики хорошо дополнят вкус!

ti_amo
fomca, Светлана!
Какой оригинальный рецепт! Если это так же вкусно, как и выглядит на фотографии, то, конечно, Обязательно сделаю!
Как думаете, если заменить рисовую муку на овсяную, получится?

fomca
Любовь, спасибо!
Думаю, не стоит делать замену на овсяную, тк кекс и так достаточно влажный.

Тришка
fomca, Светлан, несу бАаальшой спасиб за замечательный рецепт!
Пекла из расчёта на 200г. кабачков., на сливочном масле, в кекснице. Чудо как хорош!
Вот, угощайся...

Кекс шоколадный из кабачка

А это с соусом вишневым, не стала поливать весь кекс, бо не все её у меня едят, а мне то ляпота...

Кекс шоколадный из кабачка.

mamusi
Ксюша, а подскажи пропорцию для Кексницы?
В духовке неохота!

Тришка
mamusi, Ритуль, я тогда в теме кексницы напишу, ладно?

fomca
Ксюша, воооот это да! Какой красавец!
Рада, что рецепт пригодился.
Замену масла беру на заметку.

Тришка
fomca, Светланочка, с Днём Рождения!
Всего самого наилучшего и светлого!
:girl_hug:

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Светлана, поздравляю с победой!

Тришка
fomca, Светланочка, с Победой и Мядалькою!!!
  :girl_hug:

lettohka ttt
Светлана, поздравляю с заслуженной победой, и медалькой! Рецепт суперский!

fomca
Шеф, юухууу!!!? Благодарю!

Наталья, Ксюша, Галина, спасибо, девочки!!!

Мама Таня
fomca, Света, поздравляю!!! Представляю вусноту!!!

Тришка
fomca, Светуль, это я опять...
Я пришла к тебе сегодня с твоим кексом, но в виде вафель, пекла в Гфочке, получилось. Угощайся!


Кекс шоколадный из кабачка

Это внутри

Кекс шоколадный из кабачка

fomca
Ксюша, мммм, как вкусно!
Спасибо тебе за новые вариации!

Тришка
Это тебе большой пасиб за универсальный рецепт!

Volga63
Несу отчёт. Быстро и вкусно. Соус из брусники. Спасибо.

Кекс шоколадный из кабачка

fomca
Лариса, ах, как вкусно!

Olessya
Кто менял растительное на сливочное масло, на идентичное количество меняли?



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое