Сырные пирожки

Категория: Выпечка
Сырные пирожки

Ингредиенты

Для теста:
Сыр
150 гр
Мука
260 гр
Масло сливочное
150 гр
Вода ледяная
50 мл
Соль щепотка
Для начинки:
Яблоки
2-3 шт
Корица молотая
1 ч. л
Гвоздика молотая
1/4 ч. л
Мускатный орех на кончике ножа
Цедра лимона или изюм, клюква, брусника
по вкусу
Сахар

Способ приготовления

 
Сливочное масло с мукой перетереть в комбайне или руками.
Добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать хорошо.
Тесто из чаши комбайна переложить в другую емкость и влить ледяную воду.
Руками вымешивая собрать тесто в шар. Положить в пакет и убрать в холод на 1 час.
Для начинки яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. По вкусу добавить цедру лимона или изюм.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть оставить. Остальное тесто убрать в холод.
Тесто раскатать в пласт и вырезать стаканом кружки.
На кружок насыпать немного сахара. Выложить начинку и слепить пирожок. И так сделать все пирожки. Пирожки выложить на противень, смазать яичным желтком и присыпать сахаром. Выпекать при 200 гр минут 15-20 до готовности.

Примечание

Для пирожков из сырного теста подойдет разная начинка. Я делала с картофельным пюре закрытые пирожки. И открытые- тесто раскатать в пласт и намазать его пюре. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. Присыпать кунжутом. И так же сделать сладкие- намазать повидлом и присыпать измельченным орехом.
С пюре


С повидлом
Сырные пирожки

Рецепты с похожими ингредиентами


bnb
Светлана, а разрыхлителя в тесто совсем никакого не надо?

Volgas
Наташа, нет, нет не надо.

venera19
Интересный рецепт. Иногда сыр заваляется, надо срочно использовать. Хочу попробовать в самсушнице наделать пирожочков. Даже смазывать не придется. А тесто до какой толщины раскатывать?

Volgas
Анна, Раскатывать ну где то 2-3 мм.

venera19
Volgas, Светлана, спасибо, попробую. На фото видно, что нетолсто раскатано, но лучше перестраховаться.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое