Главное меню

Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

Ингредиенты

Кабачок
1
Баклажан
1
Лук-репка
1
Сметана опционно
Помидор
1
Пельмени
22 шт
Яйцо куриное
1
Масло раст.
1 ст.л.
Свежая зелень опционно

Способ приготовления

От скуки на все руки!
Берем кабачок и баклажан, равные по величине, чтобы порции получились более-менее одинаковыми.
Режем вдоль и вычищаем серединку, которая станет важной частью начинки. Смазываем готовые лодочки сметаной.
Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

Вырезанную мякоть овощей измельчаем совместно с луковицей удобным вам способом.
Я порубила просто ножом и отправила в Кузину для "поджарить-потушить" на раст.масле до готовности, предварительно посолив-поперчив.
Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

Пока готовится первая часть начинки, быстро отвариваем 22 пельмешки для основной её части.
Почему 22? Всё просто: в лодочки баклажана вошло по 6 шт., в лодочки кабачка - по 5.
Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

Пельмешки красиво загрузили. Порезали помидорчик на тонкие пластиночки и укрыли ими наши пельмешки.
Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

К этому времени уже готова и вощная составляющая.
Добавляем яйцо и 2 протертых (продавленых) зубчика чеснока. Перемешиваем.

Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

Приступаем к этапу художественному. Выкладываем тушеные внутренности овощей на пельмешки, которые укрыты пластиночками помидорки.
Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

Блюдо с лодочками отправляем в духовку на 200 градусов.
Время не пишу. У всех духовки разные.
Моя ПанаСонюшка запекла за 30 минут.
Ну вот, наша вкуснота готова!
Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

Осталось выгрузить в тарелки и... звать всех голодных домочадцев к столу, а если имеются в наличие гости, то и гостей!
Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой
Программа: Духовка, мультикузина, которую с успехом заменит обычная сковорода и ваше терпение. .
Порций: 2-4 порции в зависимости от подачи

Примечание

Моя секретная начинка - это, конечно, пельмешки.
Ну не было у меня в быстром доступе мясов-фаршев, время поджимало, и пельмешки спасли положение :idea:, и не только.

Это оказалось не просто просто и оригинально, но и вкусно :ok:
Разбег в порциях потому, что можно по желанию подать с гарниром, а можно, как я, в чистом виде - только лодочки, так как очень самодостаточное блюдо вышло.
Всем приятного аппетита! :girl_curtsey:
Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

Валюшечка_я
Спасибо!!! Очень оригинально получилось с супер начинкой, попробую, прям с пельмешками захотелось.

Volgas
Ну выдумщица! Здорово! С пельмешками зачетно и мысль пришла еще можно с фрикадельками. Спасибо.

Рыбёшка
VolgasНу выдумщица! Здорово! С пельмешками зачетно и мысль пришла еще можно с фрикадельками. Спасибо.
конечно можно.
Просто у меня в доступе были только пИлИмешки
Овощные лодочки вообще беспроигрышный вариант в вопросе начинок, вплоть до элементарных сосисок

Марика33
Ильмира, затейница неутомимая. Рецепт замечательный и вариантов масса.
Баклажаны тоже выращиваешь?

Рыбёшка
Марика33Ильмира, затейница неутомимая. Рецепт замечательный и вариантов масса.
Баклажаны тоже выращиваешь?
Марика33, Марина, неее, мне с ними не справиЦа

Мне, главное, спиночку ровно держать и беречь, а баклажаны... купим


Марика33
У вас кодорадского нет - злейшего врага баклажан.
Да и необходимого тепла тоже, только в теплице если.

Рыбёшка
Марика33У вас кодорадского нет - злейшего врага баклажан.
Да и необходимого тепла тоже, только в теплице если.

жучок местами стал появляться, лр нас ещё не добрался, слава Богу.
А так-то да, все в теплицах всё выращивают, и помидоры ведрами, и баклажаны, и перцы.
Но мне здоровье дороже.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру