Главное меню

Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах

Категория: Рыбные блюда
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах

Ингредиенты

Баклажаны
3 шт
Помидор
1 шт. - 250 гр.
Лук-репка
1 шт. - 200 гр
Кабачок
1 шт. - 250гр
Масло раст.
2 ст.л.
Сметана
3-4 ст.л.
Соль-перец (приправы)
по вкусу
Рыба-горбуша
3 куска по 80 гр

Способ приготовления

Баклажаны выбираем примерно одинакового размера (ну чтоб никому из поедающих не было обидно :D)
Для примерки укладываем баклажаны в блюдо, в котором будем запекать, и выбираем им самую удобную позу, чтоб не катились куда вздумается! :this:
Определив удобные позы, срезаем сверху "крышечку" вдоль всего баклажанчика высотой 1-1,5 см.
Из баклажанов аккуратно вырезаем серединку, получая устойчиные глубокие лодочки.
[font=Times New Roman]Лодочки готовы, рыбку мы тоже приготовили заранее (чоТам... отрезать-то от тушки 3 куска - делов-то секунды!) :don-t_mention:[/font]

Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
[font=Times New Roman]Укладываем рыбку в лодочки-баклажаны. [/font]

Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Серединку и крышечки режем мелким кубиком - одинаково с луком и помидором, и отправляем всё в сковородку для тушения (у меня с этой задачей справилась любимая Кузина), плюхнув в неё раст.масло, посолив-поперчив массу, ждём готовности.


Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Всю эту красоту фаршируем готовыми тушеными овощами

Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Остальные овощи смешиваем со сметаной и выкладываем сверху на лодочки и вокруг, заполняя пространство блюда, и ставим всё сооружение в духовку.
Программа: Духовка
Порций: 3 порции

Примечание

Я намерено не пишу время, так как у всех для запекания разные девайсы.
Я запекала в паровом Панасонике на 200 градусах 20 минут, потом снизила температуру до 150 градусов и оставила ещё на 20 минут.
Ну вот и всё готово!

Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Любуемся, предвкушая! :ok:
И щедро посыпаем зеленью пространство вокруг лодочек
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Раскладываем красоту-вкусноту по тарелкам совместно с салатиком и запускаем в столовую нетерпеливых домочадцев! :girl-yes:
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах

Эля_луг
Ильмирушка, вот это да! Подобное сочетание даже и в голову бы не пришло. Выглядит аппетитно!!!

Рыбёшка
Эля, спасибо!
Рада тебе, как первому зрителю-читателю!
Сочетание замечательное, сама не ожидала

Эля_луг
Ильмирушка,

Volgas
Баклажаны, рыбка! Класс! Это что то новенькое. Буду иметь в виду.

Нана
Неожиданно! Очень интересно. Обязательно приготовлю, но с белой рыбкой. НИЗЯ нам красную.

Рыбёшка
Оксана, рада буду, если понравится.
Из своего опыта смею сделать подсказку.
Это мне чего-то захотелось положить целый кусочек в лодочку, а в самом деле лучше взять филе - есть удобнее, да и эффект целого куска теряется под покровом овощных вкусностей.

Настасья78
Я бы все-таки косточки у рыбки убрала и порезала кусочками рыбку... А идея отличная! И вкусно, не сомневаюсь! Спасибо за рецепт :-)) В закладки :-))

Рыбёшка
Настасья78, Анастасия, спасибо. Пробуйте! И приятного аппетита!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру