Омлет с кокосом и перцем чили

Категория: Здоровое питание

Ингредиенты

Яйца куриные
2-3 шт
Кокос натертый
1/2 ст (200 мл)
Перец чили
5-6 слайсов
Соль
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое)
по вкусу
Кинза свежая на посыпку
по вкусу

Способ приготовления

Мальдивы не относятся ни к Занзибару, ни к Сейшелам, ни Маврикию, ни к Индии, ни к Индонезии или какой-либо другой стране. Мальдивы расположены в индийском океане. Национальная кухня Мальдивских островов заимствует индийские и арабские традиции. Её нельзя представить без трех основных ингредиентов: кокосовый орех, рыба, и рис. На завтрак жители островов предпочитают – масхуни – смесь тунца, лука, кокосового ореха и чили. Рецепт омлета с кокосом подсказан шеф-поваром европейского ресторана на Мальдивах. И конечно же, немного адаптирован под наши условия.

Перец чили порезать тонкими слайсами. Кусочки кокоса очистить от кожуры (она очень жесткая и горькая на вкус). У покупного кокоса мякоть кокоса все-таки жесткая, даже после термической обработки, поэтому я разбиваю кокос в чаше блендера до мелких фракций.
Разбить яйца в миску, слегка присолить, слегка взбить вилкой (именно вилкой!). Разогреть на сковороде масло (любое) до горячего. Вылить на сковороду яичную смесь, посыпать размолотым кокосом, и слайсами перца чили.
Омлет на глазах будет увеличиваться в размерах. Свернуть омлет пополам, или втрое с двух сторон, перевернуть и еще слегка подержать на огне. Было удивительно смотреть, как масса увеличивается в объеме, и причем потом не оседает, как будто в массу добавлен разрыхлитель))
Готовый омлет переложить на тарелку. Сверху присыпать свеже порубленной кинзой, или другой ароматной зеленью. Можно подавать к столу.

На гарнир у меня будет салат из свежих огурцов и заквашенных свекольных стеблей, это уже по-русски))

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Примечание

Нана
Танечка, очень даже интересный рецепт. Только с кокосом проблемы. Я имею ввиду качественный. Но обязательно сохраню для случая подходящего.

Рома
Нана, Оксана, не знаю как у вас в городе, а в наших супермаркетах (и даже в инет магазинах продуктов) есть в продаже нарезка фруктов кусочками, в том числе кокоса. Упаковано в маленькие пластиковые контейнеры, и если «душа горит» на свежий кокос, то можно изредка и купить

Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Новое на Хлебопечка.ру