Куса махши - фаршириванные кабачки по-арабски (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
Куса махши - фаршириванные кабачки по-арабски (+видео)

Ингредиенты

Кабачки маленькие
8-12 сантиметров 15-20 шт.
Фарш бараний (говяжий)
200 г
Рис сухой
150 г
Лук-репка
1/2 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Зира (кумин) молотая
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Мята сухая в фарш+соус
1+1 ст. л.
Чили хлопья
1/2 ч. л.
Гвоздика
3-4 бут.
Нар-шараб или гранатовый сироп
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень любая
Сумах
Перемолотые помидоры или сок
1/2 л
Бульон или вода
1/2 л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Маленькие кабачки обрезать с двух сторон.
Вынуть мякоть при помощи маленького ножа и кофейной ложки.
Посолить.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
В фарш добавить специи (зира, перец черный молотый, мускатный орех, мята), нарезанный лук, масло. Перемешать.
С риса слить воду.
Добавить рис к фаршу, посолить, хорошо перемешать.
Нафаршировать кабачки. Фаршем кабачки наполнять не полностью, чтобы они при варке не лопнули. Сложить в кастрюлю.
Бульон или воду смешать с перемолотыми помидорами.
Залить кабачки. Посолить.
Поставить на огонь, дать закипеть. Попробовать, если нужно, то добавить сахар.
Добавить перец чили, гвоздику.
Варить под крышкой на небольшом огне до готовности риса.
За 5 минут до готовности, добавить лавровый лист, нарезанный чеснок и мяту.
Влить нар-шараб или гранатовый сироп.
Дать покипеть 5 минут и выключить.
Подать с зеленью, посыпая сумахом.




Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Куса махши – блюдо арабской кухни. По сути – это фаршированные кабачки с восточным оттенком. Берутся кабачки маленькие. Очень вкусные и нежные получаются. Готовятся очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Куса махши - фаршириванные кабачки по-арабски (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Кабачки маленькие 8-12 сантиметров 15-20 шт. • Фарш бараний (говяжий) 200 г • Рис сухой 150 г • Лук-репка 1/2 шт. • Масло оливковое 1 ст. л. • Зира (кумин) молотая 1/2 ч. л. • Перец черный молотый 1/2 ч. л. • Мускатный орех 1/3 ч. л. • Мята сухая в фарш+соус 1+1 ст. л. • Чили хлопья 1/2 ч. л. • Гвоздика 3-4 бут. • Нар-шараб или гранатовый сироп 1 ст. л. • Сахар 1 ст. л. • Чеснок 2-3 зуб. • Лавровый лист 1 шт. • Зелень любая • Сумах • Перемолотые помидоры или сок 1/2 л • Бульон или вода 1/2 л • Соль по вкусу.
PT4M8S
True
2020-07-23T10:15:15+03:00
embedUrl
Куса махши - фаршириванные кабачки по-арабски (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Анжела, спасибо, как всегда подробно и понятно!
Готовлю фаршированные кабачки, но обычно запекала их, а тут варить, это еще проще.

ang-kay
Марина, на здоровье!

Нана
Спасибо за рецепт. Очень люблю ближневосточную и арабскую кухню.
К сожалению, у мужа СД, поэтому рис теперь заменяю на булгур. Тоже очень вкусно.

ang-kay
Оксана, надеюсь и мои рецепты пригодятся)



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте