Обед на сковороде от Алены Митрофановой

Категория: Кулинарные рецепты
Обед на сковороде от Алены Митрофановой

Ингредиенты

тесто

Мука пшеничная
400 г
Вода
200 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
2/3 ч. л.

начинка

Фарш (любой)
500 г
Гречка (залить
150 мл кипятка) 80 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка пучок
Соль, перец, паприка
по вкусу

--------------

Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Помидор
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
В просеянную муку добавить соль, влить теплую воду, замесить тесто, затем добавить растительное масло и вымесить тесто до однородности и эластичности, чтобы она не липло к рукам (примерно 5-7 минут). Накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто отдыхает подготовить начинку. Гречку хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут, чтобы она распарилась. Тонко нарезать луковицу. Порезать петрушку или кинзу. В фарш добавить зелень, лук, соль, паприку. Гречку слить и тоже вмешать в фарш.
Стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать его в небольшой пласт. Затем смазать тесто растительным маслом и оставить на 5 минут, чтобы тесто пропиталось и легко растягивалось. Очень тонко растянуть тесто и разрезать его на квадраты, примерно 15х15 см. Разложить начинку на квадратики теста
и свернуть тесто в трубочки любым удобным способом.
На большой сковороде обжарить порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и обжарить еще немного. Затем добавить порезанный помидор и томатную пасту. Посолить.
Выложить трубочки теста (предварительно их смазав растительным маслом, чтобы не слиплись) на слой овощей и залить водой до половины. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35 минут.



Программа: плита
Порций: много ~ 40 шт

Примечание

Вкусное сочное горячее блюдо. Можно подавать со сметаной и без.
Обед на сковороде от Алены Митрофановой

francevna
Галина, сковорода глубокая? В Принцессе можно приготовить?
Необычный рецепт, вначале подумала, что голубцы.
Спасибо за рецепт.

Гала
Алла, сковорода примерно 7 см глубиной. У меня на фото только половина от рецепта.
В Принцессе не знаю. У меня ее нет

Lerele
Гала, ааа вчера только видео это смотрела, думала, где бы растянуть тесто
Мне тоже понравилось.

Гала
Lerele, пришлось специально стол освободить. Тесто очень хорошо тянется, я делала на 200 г муки (т. е. половину рецепта), иначе и стола бы не хватило его растягивать Старалась растянуть очень тонко, как бумагу. Можно так сильно не тянуть, но мне больше нравится когда тесто очень тонкое. Очень удачный и вкусный рецепт

клубничка
Шикарный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!

kavmins
как вкууусно!!! великолепный рецепт)))

Гала
Благодарю, девочки! Готовьте, рецепт удачный.

Настасья78
Спасибо за идею. В закладки!

Рыбёшка
ГалаГотовьте, рецепт удачный.
Галина, накрутила, поставила, вся в ожидании





Гала, Галина, всё готово, и даже уже отобедали
Для воскресного обеда можно постараться, блюдо того стОит!

Обед на сковороде от Алены Митрофановой Обед на сковороде от Алены Митрофановой

Ели со сметаной, домочадцы оценили
Только у меня не получилось, как у тебя, 40 штук, вышло чуть больше 20.
К концу формовки поняла причину - тесто надо тоньше раскатывать.
Оно такое интересное делается, почти прозрачное и очень эластичное.
В следующий раз буду улучшать показатели

Гала
Ильмира, спасибо за отчет с фотографиями!
ИльмирушкаТолько у меня не получилось, как у тебя, 40 штук, вышло чуть больше 20.
К концу формовки поняла причину - тесто надо тоньше раскатывать.
Оно такое интересное делается, почти прозрачное и очень эластичное.
Ты правильно заметила, что тесто можно разной толщины растянуть, оно очень эластичное. Я его растягивала очень тонко, мне так больше нравится.

Нана
Интересный рецепт теста. Да и весь рецепт заслуживает внимания.

Новичок_я
какой необычный рецепт, заинтересовал
а растягивать руками надо?

torbochka
Новичок_я, посмотрите видео (на Ютубе есть), там Алена все показывает) Удачи!))




Гала, Галина, ничего, что я влезла?

Ксюндрик
torbochka, а можно ссылку на видео?

Антоновка
Ксюндрик,

youtubeplay

Ксюндрик
Антоновка, спасибо

Ксюндрик
Антоновка, вы дали ссылочку не на тот рецепт. Вот тот, что в теме.
youtubeplay

Антоновка
Ксюндрик, а по виду то похожи)) Пусть будут оба два)) Невиноватая я



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Новое на Хлебопечка.ру