Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином

Категория: Кондитерские изделия
Пастила «Взрыв вкуса» из китайской черной смородины с апельсином

Ингредиенты

Черная смородина
1,5 кг
Апельсин
1 шт
Цедра лимона с
1 шт
Яблоки
2 шт
Сахар/мед
по вкусу

Способ приготовления

 Вы обязательно должны попробовать эту вкусовую бомбу! Помимо взрыва вкуса еще получите и витаминную вспышку! Ваш мир никогда не станет прежним ))
У меня китайская черная смородина, а у нее очень большие и твердые косточки. Потому я перебиваю ее на блендере и перетираю через сито. Если у вас обычная черная смородина, то можно этого не делать. Яблоки необходимо запечь или пропарить (в общем, термически обработать), чтобы они дали большей пластичности пастиле, плюс снять кожуру. Апельсин разделить на дольки и очистить от кожицы (я срезаю немного верхнюю часть кожицы на дольке, и тогда она хорошо снимается). С лимона снимаем цедру. Перебиваем все в блендере и смешиваем со смородиной. Сахар или мед добавляем по вкусу. Я добавила 4 ст. л. сахара. Разливаем на поддоны и сушим 16 часов при температуре 50 градусов. Если добавляли мед, то температура должна быть меньше.
В общем, дети у меня уплели ее очень быстро, хотя так смородину вообще на дух не переносят.
Всем приятного!

Примечание

[url]

А это пастила из черной смородины без лишних заморочек

[url]

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пастила «Взрыв вкуса» из китайской черной смородины с апельсином. Категория: Кондитерские изделия. Автор: kliviya. Ингредиенты: Черная смородина 1,5 кг • Апельсин 1 шт • Цедра лимона с 1 шт • Яблоки 2 шт • Сахар/мед по вкусу.
PT5M3S
True
2020-07-19T11:25:59+03:00
embedUrl
Пастила «Взрыв вкуса» из китайской черной смородины с апельсином

Рецепты с похожими ингредиентами


Рита
Вау! Выглядит очень красиво и аппетитно!

kliviya
Вау! Выглядит очень красиво и аппетитно!

Спасибо))

ЛеляЛеля
Это не китайская черная смородина. Это йошта- гибрид смородины и крыжовника. Растение выведено в 1970-х годах в ФРГ селекционером Рудольфом Бауэром и к сожалению к Китаю никакого отношения не имеет. А пастила, уверена вкусная. Хотя любая пастила вкусная и полезная

kliviya
Это не китайская черная смородина. Это йошта- гибрид смородины и крыжовника. Растение выведено в 1970-х годах в ФРГ селекционером Рудольфом Бауэром и к сожалению к Китаю никакого отношения не имеет. А пастила, уверена вкусная. Хотя любая пастила вкусная и полезная

Спасибо за ликбез! )) ее, действительно, еще называют «китайской», но, конечно, это народное название.

NataViola
Очень извиняюсь, что вмешиваюсь, но эта смородина - моя любимая и я упорно отстаиваю ее права на честное имя)
Это отдельный вид смородины, как красная и черная - золотистая смородина, например в Оренбургской губернии ее на самом деле называют китайкой. Кустом она и правда похожа на йошту, но ягоды разные - у йошты они матовые и хвостик скорее как у черной смородины, а у золотистой ягоды глянцевые и хвостик длинный и тонкий. Ну и вкус разный.
Ещё раз прошу простить за оффтоп.

kliviya
Очень извиняюсь, что вмешиваюсь, но эта смородина - моя любимая и я упорно отстаиваю ее права на честное имя)
Это отдельный вид смородины, как красная и черная - золотистая смородина, например в Оренбургской губернии ее на самом деле называют китайкой. Кустом она и правда похожа на йошту, но ягоды разные - у йошты они матовые и хвостик скорее как у черной смородины, а у золотистой ягоды глянцевые и хвостик длинный и тонкий. Ну и вкус разный.
Ещё раз прошу простить за оффтоп.

Спасибо Вам большое)) В споре рождается истина! Очень хорошо, когда каждый может донести свою информацию!

nila
Этой смородины у меня много кустов во дворе. Каждый год урожай приходится раздавать по родственникам. В этом году и заморозила много, и джем на агаре сделала Абрикосовый джем на агар-агаре #110, и сок сборный -груша, белый мускатный виноград и смородина.
Кустам моим больше 50 лет, в наследство от свекров остались. И каждый год урожай обильный, много собираем, но и много осыпается. Но впервые слышу название что это китайская смородина. Даже не сразу поняла о какой смородине идет речь, только глянув на фото разобралась. У нас её просто называют длиненькая смородина. А вообще правильное её название Смородина золотистая. Название это видно дано как определение цветения куста весной. Кусты стоят все желтые и пахучие, цветут красиво, у нас одним из первых на участке.
Вот первая попавшаяся ссылка в Гугле . Ничего общего с китайской смородиной

Альбина
А я не знаю такой смородины. Хотелось бы попробовать

kliviya
Этой смородины у меня много кустов во дворе. Каждый год урожай приходится раздавать по родственникам. В этом году и заморозила много, и джем на агаре сделала Абрикосовый джем на агар-агаре #110, и сок сборный -груша, белый мускатный виноград и смородина.
Кустам моим больше 50 лет, в наследство от свекров остались. И каждый год урожай обильный, много собираем, но и много осыпается. Но впервые слышу название что это китайская смородина. Даже не сразу поняла о какой смородине идет речь, только глянув на фото разобралась. У нас её просто называют длиненькая смородина. А вообще правильное её название Смородина золотистая. Название это видно дано как определение цветения куста весной. Кусты стоят все желтые и пахучие, цветут красиво, у нас одним из первых на участке.
Вот первая попавшаяся ссылка в Гугле . Ничего общего с китайской смородиной
У нас она практически на каждом дачном участке растет. У нас две дачи в абсолютно разных районах области. И везде ее называют «китайской». Мне даже в голову не пришло, что кто-то не поймет, о какой смородине идет речь)) Конечно, в разных областях и, уж тем более, в разных странах (хотя мы с Вами и в одной стране живем, да еще и области-соседи) ее могут называть по-разному. Даже написав название «Золотистая», думаю, тоже мало кто бы понял, о чем идет речь. В моем ролике про пастилу из шелковицы мне вообще написали, что никогда не слышали и не видели такого дерева! Так что и вот так бывает))

Sena
kliviya,
А какая у Вас сушилка?
Поддоны в сушилке с дырками, не соображу как она там не вытекает при этом

gawala
Поддоны в сушилке с дырками, не соображу как она там не вытекает при этом
Бумага пергаментная, поддоны силиконовые, наверное специальные поддоны для пастилы в определенной марке сушилки.
На видео специальный вкладыш без дырок. Маслом я так понимаю смазывает автор его.

Sena
gawala,
Спасибо, уже разобралась. Много всего нового и полезного при этом нашла.
Эх, очередная хотелка появилась, главная проблема - где все эти сокровища хранить

gawala
где все эти сокровища хранить
Cушилку? В кладовке..

kliviya
kliviya,
А какая у Вас сушилка?
Поддоны в сушилке с дырками, не соображу как она там не вытекает при этом

Здравствуйте! К сушилке идут спец. поддоны без дырок. Некоторые используют пергамент и т. п., но для моей не подходит такой вариант, нужны специальные поддоны. Их покупают отдельно, в комплекте, обычно, идет один.

julia_bb
Созрела чёрная смородина на даче, вот и приготовила вчера такую прекрасную пастилу. Это просто объедение!
Ирина, спасибо за рецепт

Пастила «Взрыв вкуса» из китайской черной смородины с апельсином



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте