Главное меню

Помидоры квашенные бочковые быстрые (+видео)

Категория: Заготовки
Помидоры квашенные бочковые быстрые (+видео)

Ингредиенты

Помидоры свежие
2кг
Укроп свежий и зонтик укропа
100 гр
Петрушка свежая
50гр
Лист хрена
1шт.
Лист смородины
3шт.
Чеснок
1гол.
Соль крупная на
1 литр чистой холодной воды 1ст.л. с горкой
Перец горошек
1ч.л.
Лавровый лист
0.5 шт
Сухая горчица
0.5 ч.л.

Способ приготовления

Помидоры квашенные бочковые быстрые (+видео)
Моем помидоры, прокалываем их ножом в месте крепления плодоножки, так они быстрее просолятся и заквасятся, зелень режем, чистим и мелко режем чеснок
Помидоры квашенные бочковые быстрые (+видео)
делаем маринад на 1 литр чистой вкусной холодной воды 1 столовая ложка с горкой крупной соли,укладываем в стеклянную банку или деревянный боченок, или кастрюлю из нержавеющей стали, эмалированную, помидоры,пересыпая зеленью и чесноком, заливаем холодным маринадом, добавляем сверху пол чайной ложки сухой горчицы,она не даст образоваться плесени и помидоры сделает ядренее,прикрываем крышкой,но не закрываем ее и оставляем при комнатной температуре 4-7 дней,взависимости от температуры воздуха,помидоры должны закваситься и стать резкими,затем отправить их в холодильник и они готовы к употреблению!

Примечание

Из-за того, что Мы прокалываем помидоры ножом, они просаливаются и заквашиваются быстрее!

Видео рецепта

Помидоры квашенные бочковые быстрые (+видео)

kavmins
люблю квашеные помидоры, и борщ с ними очень вкусный!!! )))

Повар
kavminsлюблю квашеные помидоры, и борщ с ними очень вкусный!!! )))
Спасибо Марина!!! А в борщ их как добавлять, мелко порезанными? Рассол тоже очень вкусный я сегодня пил!!!

Rada-dms
Вот не хватало мне такого рецепта под рукой, ждем своего урожая или на Юге сделаю! Прелестные помики в банке! Что мне нравится в Ваших рецептах, щедрость при закладки ингредиентов. отсюда вкус!

kavmins
Повар, Игорь, мы их протирали на сите и добавляли в зажарку, можно немного потушить, но в принципе, можно и просто порезать.
вы правильно про лист смородины написали - он дает необыкновенный аромат

Нана
А если не съели и помидоры перекисли, то используйте при приготовлении лагмана. Самоё оно будет.

Повар
Нана, Спасибо!!! Я думаю в холодильнике им долго нужно побыть, чтобы перекиснуть, да и такая вкуснятина разве может задержаться в холодильнике?




Rada-dms, Спасибо!!! Не экономный Я на кухне!!! Я люблю много зелени в блюдах, да и хранить ее в холодильнике нет смысла, я покупаю ее в день готовки и сразу же свежую использую, оставляю немного для салата, а в запасе у меня есть банка соленой зелени, там кинза, петрушка укроп, зеленый лук и соль, и в заморозке у меня тоже есть ассорти зелени 3 в одном, кинза петрушка укроп!!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру