Главное меню

Курица запеченая в Ninja Foodi

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Курица
Приправы

Способ приготовления

Давно не делала курицу в своей любимой кастрюльке, забыла как делать, полезла искать, не нашла, вот решила рецептом сделать, чтобы потом не искать время и программу.
У нас есть рецепт цыпленка от Rada-dms, но там малюсенькая цыпа, а у меня здоровая маисовая курочка.
Курицу моем, обсушиваем, посыпаем солью и кладем на решетку. В кастрюлю наливаем немного воды, я добавила сухой орегано, немного вина белого, соли. Решетку ставим в кастрюлю.
Поставила на программу Pressure на 18 минут, если курица не такая большая ( у меня 1,4 кг), то можно 15 минут.
По окончании программы сбрасываем Давление.

Вот так выглядит курочка после программы.
Теперь готовим глазурь для обмазки.
Немного растительного масла, мед, соевый соус, гранатовый соус, сухой чеснок и базилик хорошо перемешиваем.

Намазываем кисточкой курицу.

Программа Air Crisp 20 минут, 200*.

Во время приготовления заглядываем и корректируем время, если нужно.
В середине перевернем курицу.

Достаем курицу вместе с подставкой, так удобнее.

Перекладываем на тарелку и разрезаем

Пока готовилась курица, моем картофель, обсушиваем, ставим в микроволновку на 6 минут.
Достаем, добавляем масло растительное, соль с травками и ставим на 5 минут программа Air Crisp.
Сервируем и подаем

Приятного аппетита!!

Cvetaal
Ирина, как вкусно выглядит твоя курочка, а картошка - вообще, отпад?!

Lerele
Cvetaal, я часто так картошку делаю, дел мало, результат супер!!
А рецепт то уже был где то в теме, я искала искала, Не нашла, хотя помню фотку курочки.
Вот сделала, чтобы искать легко было, ничего нового, но под рукой.

Cvetaal
Правильно сделала!

Rada-dms
Увидела твою твою обалденную курицу, заказала две в Деликатеске. Тем более Фудька уже со мной, вон на веранде стоит!

Lerele
Rada-dms, он у тебя путешественник
Вкусно будет тебе, нам очень нравится курица из фуди, и мягкая, и с корочкой.
Ну а картошка вообще песня, и делать раз два, главное не чистить

Повар

Lerele
, Спасибо большое, рецепт вкусный, а курицу можно губами кушать!!! Вот Мой отчет!!!

youtubeplay

Lerele
Повар, Игорь, шикарная кура!!
Очень рада, что пригодился рецепт, курица и вправду хоть губами ешь, а если на подольше на АФ держать, то можно ее совсем хрустящую сделать сверху, у меня муж все время просит посильнее поджаривать.
Ну это я на будущее.

Повар

LereleПовар, Игорь, шикарная кура!!
Lerele, Спасибо Тебе, как первооткрывателю мультиварки Нидзя и Гриля Нидзя!!! А рецепты можно менять, температуру, время, Я вообще сторонник готовить с термометром, но нужно все попробовать!!!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру