Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

Категория: Кондитерские изделия
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
2 шт.
Сахар
40 г.
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная в/с
80 г
Соль щеп.

Орехово-шоколадный слой

Шоколад белый
100 г
Печенье
70 г
Орехи (у меня фундук)
50 г
Сливки любой жирности
30 г

Мусс клубничный

Клубника свежая или замороженная
450 г
Сахар
70 г
Лимонный сок
15 г
Желатин б/р (у меня
220 блум) 12 г
Вода для желатина
60 г
Сливки
33-35 % жирности 350 г

Сироп для пропитки

Сахар
30 г
Вода
50 г
--------- --------
Форма d
20 см

Способ приготовления

 
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности, посветления и увеличения в объеме.
Просеять муку. Перемешать лопаткой аккуратно, методом складывания. Получается воздушное тесто.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Если используете кольцо, как я, то затянуть дно кольца фольгой. Вылить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Достать. Дать остыть в форме. Вырезать из нее.
Печенье измельчить в крошку.
Орехи измельчить так, чтобы остались кусочки. Орехи предварительно можно пожарить на сухой сковороде и охладить. Я не жарила.
Шоколад измельчить. Влить сливки. Растопить. Всыпать крошку и орехи. Перемешать.
Горячую воду размешать с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Дать сиропу остыть. Бока формы затянуть ацетатной пленкой. Уложить бисквит. Пропитать. Выложить хрустящий слой. Разровнять и слегка уплотнить. Форму поставить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В сотейник положить клубнику, влить сок, всыпать сахар. Поставить на огонь. Варить до мягкости клубники. После закипания минут 10. При варке помешивать.
Массу пюрировать.
Протереть через сито. Если косточки не мешают, то шаг пропустить.
Желатин растопить и влить в пюре. Перемешать. Дать массе остыть.
Холодные сливки взбить до небольшого загустения. Сливки должны оставаться текучей консистенции, но след от венчика должен оставаться.
Влить остывшее пюре в сливки. Аккуратно перемешать. Мусс должен оставаться воздушным.
Вылить мусс на бисквит с орехово-шоколадным слоем. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Достать. Освободить от кольца и пленки. Украсить свежей клубникой.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный торт. Готовить абсолютно несложно. Результат порадует близких, вас и гостей. Рекомендую!
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

Рецепты с похожими ингредиентами


tatyana1
Анжела, в рецепте хрустящего слоя указаны сливки, а в описании ничего про них не сказано. Куда пристроить?

ang-kay
Татьяна, я уже как раз дописала.

Tatyana1103
Какая вкуснятина, жаль клубника только через месяц у нас появится, а заморозку уже съели Обязательно сделаю тортик как только пойдёт клубника Анжела, а какое печенье ты используешь в орехово-шоколадном слое

ang-kay
Татьяна, спасибо. У нас клубника только начинается. Здесь использовала замороженную. Осталась еще)
Анжела, а какое печенье ты используешь в орехово-шоколадном слое
Тань, я использую печенье «Наполеон». Не знаю есть такое у вас? Похоже на «Марию». Мария только суше, а Наполеон рассыпчастей.

Tatyana1103
я использую печенье «Наполеон». Не знаю есть такое у вас? Похоже на «Марию». Мария только суше, а Наполеон рассыпчастей.
«Мария» точно есть, надо будет посмотреть, возможно и «Наполеон» есть, просто не обращала внимания.
Здесь использовала замороженную.
Анжела, а клубнику предварительно размораживаешь или нет (это так на будущее)

ang-kay
«Наполеон»
Наполеон везде использую. Нравится. И не жирное, как обычно печенье и не сухое. Мария чуть хуже для этого. Но все равно это печенье из разряда сухих.
предварительно размораживаешь
Нет.

4er-ta
Анжела, сделала сегодня торт. Легкий, вкусный, летний! Делала в форме, Буше''. Все по рецепту, хрустящий слой получился светлый, взяла - воздушный рис (нет у меня печенья), орехи миндальные очищенные.
За рецепт, спасибо большое! Буду делать с разными ягодами. И мой торт

 Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

при другом освещении

 Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

 

ang-kay
Татьяна, как всегда шикарно! Очень красивый. Замораживала?

4er-ta
Замораживала?
Анжела, нет, не замораживала, клубника ж свежая.
Форму проложила пленкой, гитара'', после холодильника легко вышел из формы

ang-kay
Понятно. А я как-то про пленку и не подумала.

okcin
Вкуснота!!! Делала с замороженной черники. Легкий, готовился между дел. Как раз тортик для жаркой погоды!

ang-kay
Оксана, вот и здорово. Ягода может быть любой)



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)