Редис жареный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Редис жареный

Ингредиенты

Редис
250-300 г
Лук репчатый
1 большая луковица
Чеснок
2-3 зубчика
Розмарин сушёный
1/2 ч. л.
Итальянские травы сушёные
1/2 ч. л.
Лук зелёный
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кунжут
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное без запаха
2 ст. л.

Способ приготовления

Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить порезанный пластинками чеснок и розмарин.
Добавить к луку порезанный пластинами редис и обжаривать на среднем огне примерно 8 минут, помешивая.
Немного посолить, добавить зелень, итальянские травы и кунжут. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до самого маленького. (У меня электроплита. Я её выключаю и оставляю сковороду на остывающей конфорке).
Через 5 минут блюдо готово.

Программа: Плита
Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт жареного редиса мне попался где-то в интернете. Я сначала отнеслась довольно скептически.
Но на днях купила неудачный редис. Он был суховат и горьковат. В жареном виде горечь пропала.
По вкусу готовое блюдо напоминает грибы и кабачки одновременно. Ну во всяком случае, мне так показалось. Можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Готовится очень быстро, не более 30 минут.
Приятного аппетита!

РЕДИС И РЕДЬКА

Эти овощи содержат эфирные масла и глюкозиды, которые придают им специфический аромат, остроту и довольно приятную горечь, что способствует лучшему усвоению пищи.

Редис. По форме редис бывает круглый, овальный, полудлинный и длинный, а по окраске —белый, розовый, красный и фиолетовый. Редис лучших сортов обладает очень сочной, приятного острого вкуса мякотью. Этот овощ нестоек в хранении, быстро вянет и портится. Лучшим, наиболее нежным и приятным вкусом обладает самый ранний весенний редис.

Розово-красный редас с белым кончиком относится к лучшему сорту. Вкус его очень хороший, форма округлая.

Московский парниковый редис отличается сочной, вкусной мякотью, корнеплод удлиненной цилиндрической формы.

К наиболее распространенным сортам относят также «Нет подобных», «Полукрасный-полубелый», «Дунганский», «Ледяная сосулька».

В кулинарии редис используется только в сыром виде. Его подают натуральным, приготовляют из него салат со сметаной, а также добавляют в некоторые другие виды салатов.

Редька. Лучший сорт — грайворонская редька — имеет белый корнеплод конической формы очень острого вкуса. Круглая черная редька, также относящаяся к лучшим сортам, значительно менее остра на вкус.

Редьку так же, как и редис, используют сырой. Ее приготовляют либо со сметаной, либо с подсолнечным, конопляным и другим растительным маслом.
Редис жареный

Рарерка
И такое бывает?
Теперь знаю, чем гостей летом удивлять
Умеешь, Галочка, впечатлить

gala10
Людочка, спасибо, что заглянула. Буду очень рада, если тебе удастся-таки удивить твоих гостей.

mamusi
gala10По вкусу готовое блюдо напоминает грибы и кабачки одновременно. Ну во всяком случае, мне так показалось
Ого-го!))) Галочка, как интересненько.
Я хочу такое попробовать приготовить.
Очень необычно!
Если ещё будет редиска на рынке - куплю и приготовлю!
Спасибо!

Lerele
gala10, вот надо же, думала уже ничем не удивишь, а тут...
Хотя ведь жарят же кольраби, у меня даже рецепт есть, так и редис оказывается тоже можно.
Класс!!

gala10
Рита, Ирина, оказывается, можно всё! Я это сделала вынужденно, потому что свежим тот редис употребить не представилось возможным. Но... понравилось. Для разнообразия - вполне...

Марика33
Девочки, я тушу редис, когда его много и не справляемся с ним. Он быстро становится несъедобным. Нам нравится, это вкусно, подтверждаю!
Галочка, спасибо за рецепт, попробую приготовить по твоему рецепту!

mamusi
marika33я тушу редис
Марина, а чуть подробнее? С чем тушить, как? Лучок? Сметанка?
Ну это так мне видится почему-то...

gala10
Марина, спасибо. Попробую ещё и потушить. И в аэрофритюрнице, мне кажется, должно неплохо получиться.

mamusi
У нас дома все травки-приправки (особенно итальянские-прованские) не идут. Муж сильно не любит.

Только соль, перец у него.
Изредка базилик.
Все.
Я когда одна очень люблю кореандр, хмели-сунели....
А редис, когда вы сказали, девочки, я почему-то представила в масле жареный лучок, редиска с перчиком молотым и... заправленно сметаной в конце. Больше ничегоооо.
Аж слюнки потекли.
Хоть подрывайся, беги и жарь!

gala10
mamusiА редис, когда вы сказали, девочки, я почему-то представила в масле жареный лучок, редиска с перчиком молотым и... заправленно сметаной в конце.
Ой... хочу-хочу-хочу!

Rada-dms
О, как раз редиска взошла, так что ждите отчета дней через 20! Что-то такое ела давно в китайской едальне, но из зеленого овоща со вкусом редиски. Понравилось! Иногда хочется новых вкусов, так что Галюня, дорогая, удивила и вдохновила!

ШуМахер
Ну вы, блин, даёте (с)

gala10
Олечка, Машуня, пробуйте на здоровье. Надеюсь, понравится.

ШуМахер
Обязательно

Марика33
mamusi, Рита, готовлю с топленным маслом или со сметаной, без лука, с перчиком. Первый раз приготовила, потому что жаль было выкидывать и нам понравилось. После уже спецом тушила. Я и кольраби тушу в сметане.
Кольраби замораживаю в зиму, замечательно потом готовлю.
Редис не замораживала, а доча морозит.

gala10
Марина, редис и морозить можно? Для меня - открытие... Обязательно попробую.

dopleta
Здорово как - Галочка жарит, Марина тушит, а я запекаю! И здесь тоже рецепт запеченной редиски выставляла. А вот жарить пока не пробовала, пробел восполню обязательно! Редьку жарила, было вкусно, уверена, что и редиска жареная понравится. Галюнь, только чего ты рецепт в разделе «вопросов и ответов»-то выставила?

gala10
Ларочка, привет! В «Вопросы-ответы» рецепт попал не знаю, как. Я его пыталась разместить в «Овощные блюда». Как-то странно теперь это происходит...
Запечённую редиску пока не пробовала. Только что для себя открыла, что её можно употреблять не только в сыром виде.
Спасибо, что заглянула.

Гала
dopletaЗдорово как - Галочка жарит, Марина тушит, а я запекаю
А я суп варю. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
Галя, супер блюдо получилось Надо жарить.

gala10
Галочка, ещё и суп? «Как много нам открытий чудных»...

Марика33
Галина, да, можно морозить, у дочи много было в прошлом году редиса, она заморозила, тушила зимой, говорит вкусно.

dopleta
ГалаА я суп варю.
Гы, и я! У меня в конкурсе был холодный суп-пюре из редиски!

Корсика
gala10, спасибо за интересный рецепт!
Я редис запекаю в духовке, иногда, а вот жарить не пробовала, но должно быть тоже вкусно.

mamusi
dopletaРедьку жарила, было вкусно
Вот это да!..
А мы редьку все сырой едим. Где я была до этого?! То же касаемо кольраби.
Все, нужно попробовать обязательно!
Спасибо девочки!)

Галая суп варю

КорсикаЯ редис запекаю в духовке

Вкусно, небось. Как я отстала- то!

Nata19
Ничего себе! Прямо разрыв шаблона! Спасибо! Девушки, а как замораживать редис? Резать пластинками или целиком? У меня сейчас в таком холоде только редиска и растет. Хоть её заготовить на зиму...

gala10
Илона, Nata19-Наталья, спасибо, что заглянули. Для меня самой - разрыв шаблона.
mamusiКак я отстала- то!
Ритусь, ты не одинока. Я тоже из этой темы узнала много-много нового. Оказывается, редиска не так проста, как кажется.

Марика33
Nata19, девочки, отбой по замораживанию редиса. Поговорила с дочей, она замораживала целиком, не разрезая, но, сказала, что не пошла она зимой, не понравилась и она ее выбросила. Значит я перепутала редис с кольраби. Прошу прощения за дезинформацию!
Так что жарьте, тушите, варите редис!
Я кольраби выращиваю в большом количестве и почти всю замораживаю. Измельчаю на бернере. Она вкусная после заморозки, без изменения вкусовых качеств.

gala10
marika33Измельчаю на бернере.
Марина, замораживаешь измельчённую?

Марика33
Галина, да, измельчаю, потом вытряхиваю или в салат добавляю, но редко, в основном тушу.

Гала
dopletaГы, и я! У меня в конкурсе был холодный суп-пюре из редиски!
Лорик,
Вчера в ночи дико захотела жареного редиса. Утром в магазине его не оказалось
Но, если я чего решил, то выпью обязательно куплю и попробую

Марика33
mamusiЯ когда одна очень люблю кореандр
Рита, попробуй пожарить семена кориандра, а потом измельчить. Я раньше его не переносила, но после того, как пожарила, то полюбила. Сейчас добавляю кориандр везде и всюду, очень он облагораживает вкус блюда.
А муж, открывая шкафчик, где хранятся специи, всегда восторгается ароматами.
Кстати, девочки, кто любит приправы, я пережариваю семена тмина, укропа, зиры, черного горошка. Они более ярко раскрывают свой аромат после этой процедуры.

gala10
marika33, а как ты пережариваешь? На сухой сковороде?
Галав ночи дико захотела жареного редиса. Утром в магазине его не оказалось
Непонятно, как после этого можно жить? Надеюсь, Галочка, что скоро тебе повезёт.
А я в следующий раз, когда будет редис, попробую тушёный. Спасибо, Марине, надоумила.

Марика33
Галина, да, пережариваю на сухой сковороде.

gala10
Марина, спасибо. Тоже буду так делать.

Ритусля
Галюник, спасибо за рецепт!
Редиска в жареном виде-это тоже открытие и для меня.
Завтра же и зажарю, если куплю.
Галочка, спасибо, дорогая!

gala10
Ритусь, попробуй. Надеюсь, понравится. Правда, очень необычная еда. Для разнообразия хорошо.

nila
dopletaГалочка жарит, Марина тушит, а я запекаю
А я мариновала редис! На большее моей фантазии не хватило! Зашла сюда, так как очень названию блюда удивилась.
Гала, ой как интересно! Даже вкус не могу представить.

gala10
Неля, я в примечаниях написала, что мне этот вкус напоминает нечто среднее между грибами и кабачком. В общем, вполне съедобно.
Спасибо, что заглянула.
А на маринованный редис есть рецепт?

Tricia
Подтверждаю, что жареный редис -- это вкусно!
Регулярно жарю или наш обычный, когда есть или дайкон, только в восточных специях.
И морожу тоже, если удается, а потом в восточные супы вместе с кимчи или в фунчозу с бульоном, нам вкусно.
Еще хорошо мелкие редисинки с молоденькой ботвой припускать на сковородке, тоже вкуснота!
Спасибо за популяризацию вкусного блюда!

nila
Галина, мы с мужем вообще-то не большие поклонники редиса. Я- еще могу в салат или в окрошку добавить. Ему же вечно этот редис мешает. Поэтому и не сажаю редиску у себя, могу пару раз купить за сезон. Но как куплю, попробую и твою жаренную, лично для себя, ради интереса, сделаю.
Маринованный редис рецепт еще в том году хотела выставить на форуме, даже фотки делала блюда. Но сразу не написала, даже не помню почему, а потом и забыла совсем про него. Да и сезон редиса прошел. Вот сейчас твою тему читала и вспомнила что я делала.

gala10
Анастасия, спасибо за интересные нюансы. Будем теперь пробовать разные варианты.
Неля, буду ждать рецепт маринованного редиса.

Nata19
Пожарила, острота у жареного вся ушла, хрусткость осталась. Показалось, что вкусно, но очень мало. Залила омлетом и вообще бомба получилась.

gala10
Наталья, спасибо за отчёт. С омлетом - это очень интересно. Возьму на заметку.

mamusi
Nata19Пожарила, острота у жареного вся ушла, хрусткость осталась. Показалось, что вкусно, но очень мало. Залила омлетом и вообще бомба получилась.
Классная идея!
Галя, я купила редис!

Редис жареный

На завтрак будет завтра!

gala10
mamusiя купила редис!

Ритусь, удачи! Надеюсь, понравится.

mamusi
gala10, Галочка, несу отчёт!)

Редис жареный

Жарила на подсолнечном масле. Лук до лёгкой румяности, затем редис.
Из специй только соль и перец.
Сверху петрушка+укроп+ в конце ложка сметаны. Перемешала.
Очень и очень вкусно!
Прямо открытие для меня это блюдо!
Готовить буду пока продают редис!

gala10
Ритусь, так понравилось или нет?

mamusi
Даааа!
Я дописала подробности и ощущения под фото.
И вправду между грибами и кабачком вкус...

gala10
mamusiПрямо открытие для меня это блюдо!
Готовить буду пока продают редис!
Ура!!!
Я тоже буду повторять обязательно. С добавлением сметаны, по твоему наущению.

льга
Галь, я тоже пожарила редис. Фотоотчёта нет, только словесный. Мне понравилось!
Кунжутом не посыпала, под рукой небыло, а искать в закромах было лениво. Но я после добавки зелёного лука и укропа ещё капнула бальзамического уксуса и соевого соуса. Ела горячим и думаю что в холодном виде будет тоже очень хорошо. Спасибо за неожиданный для меня рецепт!

gala10
Галина, спасибо за отзыв. Я очень рада, что это блюдо понравилось. Для разнообразия течения жизни - почему бы и нет?

Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Новое на Хлебопечка.ру