Главное меню

Умач халва

Категория: Кондитерские изделия
Умач халва

Ингредиенты

Умач
Мука пшеничная в/с
100 г
Вода приблизительно
1-2 ст. л.
Сироп
Вода
150 г
Сахар
150 г
Шафран (у меня куркума)
1/3 ч. л.
Халва
Масло сливочное топленое (обычное)
100 (150) г
Умач весь
Соль щеп.

Способ приготовления

Умач.
Умач халва
В муку по капле добавить воду. Перетереть руками, чтобы получилась крошка. Протереть через дуршлаг, чтобы масса стала более однородной.
Умач халва
Оставить на ночь, чтобы мука высохла.
Сироп.
Умач халва
Воду смешать с сахаром. Добавить куркуму. Довести до кипения. Варить сироп пару минут, чтобы растворился сахар.

Халва.
Умач халва
Масло положить в сковороду. Дать ему расплавиться.

Умач халва
Всыпать умач.
Умач халва
Помешивая жарить пока мука не приобретет цвет корицы. Посолить.
Умач халва
Влить горячий сироп порциями. Снять с огня.
Умач халва
Интенсивно мешая довести массу до загустения. Сироп должен весь выпариться. Масса должна легко отходить от дна и бортиков сковороды. Стать блестящей. В сковороде явно должно быть видно масло. Выложить умач халву на тарелку. Украсить узорами.
Готовить не сложно. Главное - делать этот с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в интернете.
Если честно, то действий с мукой и водой я вообще не поняла. Не думаю, что если жарить сразу муку, то будет какая-то разница. Может я и не права.
Давно хотела попробовать приготовить этот вид халвы. Все азербайджанские видеоканалы расписывают это блюдо, как очень вкусное. Не хочу никого обидеть, но я не могу сказать, что это шедевр. Возможно я не смогла это приготовить так, как надо. Возможно мы все же привыкли к другим десертам. Не могу сказать, что это так плохо. Вроде и ничего, но повторять точно не буду.
Умач халва

Катяkatia
Давно, в детстве в гостях у своей тети моя сестричка делала халву из муки и по бедности из маргарина. Вкус был необычный и интересный. И было это в селе недалеко от Жданова. Анжелочка, спасибо большое, обязательно сделаю на пробу. Еще моя бабушка жарила муку-это была начинка и делала вареники. Мама такого нам не готовила, это блюдо было из голодного времени, пятеро детей у бабушки было и она потом делала его нам. вкус морса и квашеный перец помню до сих пор. Спасибо, Вам, Анжелочка, за ваш труд и настроение. Здоровья Вам и вашим родненьким. С любовью и уважением

ang-kay
Катя, какие воспоминания!
Катяkatiaбабушка жарила муку-это была начинка и делала вареники.
Если не ошибаюсь, то это называется вареники с таком.
КатяkatiaСпасибо
Катя, большое спасибо за такие теплые слова и пожелания в мой адрес. И Вам того же.

Гость
Девочки, всем здравствуйте. Я делаю такую халву и, действительно, просто жарю муку и получается очень вкусная халва, моя семья очень любит это лакомство. Желаю всем приятного аппетита.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру