Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом

Категория: Здоровое питание
Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом

Ингредиенты

Кабачок среднего размера
1 шт.
Репа маленькая
1 шт.
Картофель средний
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шпинат (две большие горсти)
2 горсти
Молоко кокосовое
250 мл.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Смесь трав базилик-чеснок-перец чили
1 ч. л.
Итальянские (прованские) травы
1 ч. л.

для подачи

Яйцо куриное
Гренки белые

Способ приготовления

 
Разогреть масло на сковороде, пассеровать репчатый лук, с добавлением специй и щепотки соли.
Переложить лук в кастрюлю с толстым дном. Добавить в кастрюлю кабачок, репу, картофель в нарезке небольшими кусочками. Закрыть кастрюлю крышкой и варить овощи без воды, по правилам приготовления в кастрюле цептер. Ссылка дана в примечании.
Примерно через 10-15 минут овощи будут готовы, проверяем готовность спицей. Все овощи целые, не разварились совершенно.
Добавить в кастрюлю кокосовое молоко и свежий шпинат в крупной нарезке. Одного стакана (пакетика) кокосового молока вполне достаточно для супа-пюре, густота получится хорошей. Доводим суп до закипания, и провариваем примерно пару минут, для свежего шпината этого времени вполне достаточно.
Теперь пробиваем суп блендером-ногой до однородности. Ставим на огонь и еще раз даем закипеть. Осторожно, масса может сильно брызгаться)) Суп-пюре готов, можно подавать к столу. Цвет супа яркий, зеленый.
Для подачи супа-пюре запекаю на сковороде яйцо пашот, с жидким желтком внутри.
Запекаю в тостере белый хлеб. На кусочек тоста положить яйцо-пашот, и выложить их на тарелку для сервировки супа. Теперь можно подавать к столу.




Рекомендую! Очень сливочно, очень вкусно! Приятный на вкус суп из шпината, и как "бонус" яйцо пашот на тосте из белого хлеба, который приятно хрустит при укусе ))
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!
Программа: ручками + блендер
Порций: 3-4 порции

Примечание

Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ильмира, спасибо за подсказку Клавиатура на компе стала заедать, постоянно контролирую текст



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте