Щупальца осьминога по технологии Sous Vide

Категория: Рыбные блюда
Щупальца осьминога по технологии Sous Vide

Ингредиенты

Щупальцы осьминога
4 шт.
Масло оливковое
4 ст. л.
Морская соль крупного помола
1 ч. л.

Способ приготовления

 В ВкусВилле были куплены замороженные щупальца осьминога. Упаковка - 4 штуки.

 
Щупальца разморозить, завакуумировать каждое отдельно, полив ложкой оливкового масла и слегка присолив крупной солью. Солить надо очень аккуратно, потому что под вакуумом продукт впитывает соль очень хорошо.
Выставить температуру - 77 градусов, время - 5 часов. При таком времени осьминог будет упругим, но не жестким. Время можно увеличь до 10-12 часов в зависимости от размера, тогда щупальца будут мягкими. Я предпочитаю более упругий вариант.
После сигнала готовности, опускаем пакетики с ледяную воду минут на 10.
Убрать на ночь в холодильник.
Вынуть щупальце из пакета, собрать весь желеобразный бульон в емкость. Сами щупальца обсушить бумажной салфеткой.
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке или гриле обжарить щупальце по 10-30 секунд в зависимости от размера.
Бульон с оливковым маслом заморозить в формочках для льда. Потом его можно добавлять в рис с морепродуктами, рыбные супы. Это весьма обогатит их вкус.

Большие щупальца перед вакуумированием можно несколько раз опустить в кипящую воду на 10-15 секунд, тогда они свернуться колечком. С малышами смысла нет это делать.
Программа: 77 градусов, 5 часов
Порций: 4 порции
Щупальца осьминога по технологии Sous Vide

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Кстати очень рецепт - как раз осваиваю новую медленнку с Су Видом. Да еще и осминожек давно не ели, так что сразу забрала в закладки. Спасибо за нужный рецепт!



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте