Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Масло сливочное
55 г
Какао-порошок
15 г
Молоко
60 г
Сахар
150 г
Коричневый сахар (обычный)
35 г
Овсяные хлопья быстрой варки
105 г
Арахисовое масло (паста)
90 г
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Соль
1/4 ч. л.

Способ приготовления

В сотейник всыпать сахар, добавить масло, молоко, какао-порошок, соль. Поставить на огонь. Растворить. Проварить пару минут.
Добавить арахисовое масло (пасту) соленую или сладкую. Как приготовить пасту можно посмотреть здесь . Дать пасте расплавиться, а массе закипеть. Массу нужно помешивать.
Всыпать хлопья. Снять с огня. Добавить ванильный ароматизатор.
Перемешать.
Приготовить коврик или бумагу для выпечки. Ложкой выложить печенье на коврик. Отсаживать нужно относительно быстро.
Дать печенью застыть. Во время застывания можно форму подправить. Хранить в закрытой коробке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт взят в иностранном блоге.
Очень вкусное быстро-печенье. По вкусу похоже на шербет. Рекомендую!

zoyaaa
Как раз купила арахис, приготовлю твою пасту и сразу к печенью, очень привлекательный рецепт

Тверичанка

Кажется, я в этот раз первая
На фото ещё не высохшие. На кухне ещё темновато, но не терпелось скорее отчитаться. Попробовала только то, что соскребла со стенок кастрюльки. Уже вкусно!!!
Сейчас мои мужчины встанут, а тут - сюрприз!
И ещё один бонус для меня - наконец-то утилизировала остатки арахисовой пасты. Её оставалось как раз 92 грамма

ang-kay
zoyaaaКак раз купила арахис
Зоя, давай, жду)
Тверичанкая в этот раз первая
Елена, скорость ошеломляет. Рада, что так быстро приготовила такое печенье. Надеюсь, что и вкус понравится)

Тверичанка
Сама себе удивилась. Всё получилось спонтанно и очень-очень быстро. Теперь думаю, а не добавить ли в следующий раз орешков?...

ang-kay
Елена, можно и орешков)

zoyaaa
Анжела, приготовила печенье, что-то пошло, наверное, не так, у меня не застыло, получилась тянучка, где могла допустить ошибку? Все делала четко по рецепту, только вместо коричневого сахара добавила такое же кол-во белого, хочется такой же результат, может нужно было массу варить больше, я довела до кипения, буквально 30 сек прокипятила и добавила хлопья.

ang-kay
Зоя, нужно, чтобы все хорошо прокипело. Можно и пару минут. Сейчас попрошу дописать. Сахар здесь неважен.

zoyaaa
Эти печеньки доедим, попробую еще раз, буду варить дольше.

Анжела, сегодня часть печенек проварила, однозначно получилось лучше, еще не так, как у тебя на фотках, но и не тянучка, можно разломить, однозначно, варить буду дольше.

ang-kay
Зоя, хорошо, что нашлась ошибка)

VGorn
ang-kay, Анжелочка, а можно сделать пасту из других орехов? Аллергия на арахис. Не могу из него готовить

ang-kay
Виктория, теоретически можно. Но паста должна быть густой.

Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое на Хлебопечка.ру