Баклажан с кунжутным урбечем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажан с кунжутным урбечем

Ингредиенты

Баклажан (крупный)
1 шт
Кунжутный урбеч
1.5 ст.л
Масло оливковое
1,5 ст.л
Сок лимона
0,5 шт
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень (свежая)
по вкусу

Способ приготовления

Баклажан запечь в духовке. Дать остыть, извлечь мякоть и измельчить в блендере.
Добавить зелень, чеснок, урбеч, масло, сок лимона, соль и перец. Взбить до однородного состояния.
Подавать намазав на хлеб. Можно добавить зерна граната и кедровые орешки.
Баклажан с кунжутным урбечем
Программа: духовка, блендер
Баклажан с кунжутным урбечем

Корсика
Гала, спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно. Пока в закладки, до более подходящего времени.

Volgas
Вот прям по моему вкусу. Баклажаны мое все. Спасибо за рецепт.

Гала
Девочки, спасибо, что заглянули.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру