Главное меню

Салат "Агеньчык" (Огонёк)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат «Агеньчык» (Огонёк)

Ингредиенты

Морковь
335 (250) гр.
Лук репчатый
60 (50) гр.
Горошек консервированный
246 (160) гр.
Масло растительное
45 мл.

Способ приготовления

Морковь сварить в кожуре, очистить, нарезать кубиком.
Лук очистить, обдать кипятком, нарезать полукольцами
Консервированный горошек промыть, обдать кипятком и сложить в салатник вместе с луком
Добавить в салатник морковь, перемешать, перед подачей заправить салат растительным маслом.
Приятного аппетита!
Порций: 500 гр.

Примечание

Ещё один салатик из садовского меню.
Масса овощей дана брутто, в скобках — нетто.
Одна порция для ребенка 3-6 лет — 50 гр.

Bober_kover
О, наш новогодний салат! Который год его готовлю вместо Оливье))) рецепт кстати из больницы принесла, как раз перед новым годом выписалась...

Svetlenki
V-tina, Тина, обязательно попробую! Такого салата нам в садике не давали. Скажи, а зачем они консервированный горошек обдают кипятком? Просто дезинфекция или что-то дает во вкусе?

Volgas
V-tina,
Тина! Хороший и солнечный салатик. Мы тоже готовим иногда такой и из детсадовского меню дочка научила много чего.

kavmins
какой интересный салатик! никогда такого сочетания не встречала)) попробую в пост как раз, спасибо
у меня в садике такого салата не было, но нам делали очень вкусную свекольную икру с зеленым горошком, до сих пор вкус помню...)))

nataliya_pl
V-tina, Тина, жизнерадостная расцветка! Сделаю обязательно ваш детсадовский салатик. Спасибо за рецепт

V-tina
Нина, вкусно же, правда?
SvetlenkiСкажи, а зачем они консервированный горошек обдают кипятком? Просто дезинфекция или что-то дает во вкусе?
Света, они там в сборнике всё кипятком обдают, это, скорее, для обеззараживания продуктов. На вкус горошка вроде не влияет, а вот вкус лука, естественно, меняется, ну это ты и сама, без меня, знаешь.
Volgas, Светлана, спасибо. У меня дочурка стала болеть часто, а здесь ещё эта вся ситуация.. нас на дистанционное обучение перевели, ну и дочка заодно со мной дома, так я боюсь, чтобы не отвыкла от детсадовских блюд, стараюсь, хоть немного по их рецептам готовить
Марина, спасибо! Салат очень вкусный получается, мне, правда, соли не хватает, так я себе подсаливаю. Свекольная икра тоже в планах
Наталия, спасибо! Буду рада, если салатик понравится.

Туся Тася
Хочу в детсааад! Тина, какой салатик! Я такого не видела никогда. Горошек сама не люблю, но вот внучатам, когда приедут, надо будет приготовить.

V-tina
Наташа, есть ещё несколько вариантов этого салата, тоже очень вкусные. Ингредиенты те же, но со сметаной. Ингредиенты те же, но вместо горошка кукуруза, может быть такой вариант понравится, и четвертый вариант - с кукурузой и сметаной. Так что выбирай любой и внучат радуй

Туся Тася
Вот спасибо! Про кукурузу для себя я уже обдумывала. А откуда у тебя детсадовские рецепты? Приноси все, что есть, это же всегда вкусно и полезно.

Volgas
SvetlenkiСкажи, а зачем они консервированный горошек обдают кипятком?
В садиках обдают кипятком горошек, лук. Со сметаной салаты не положено, только в щи или в борщ.

V-tina
Туся Тася, подруга поваром в садике работает

Volgas, в наших рецептурных сборниках есть салаты со сметаной, их не часто, но дают детям, как и вафельки, зефирки, мармеладки, целые фрукты и ещё кучу всякой всячины

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру