Сахарный лист - декор для торта

Категория: Кондитерские изделия
Сахарный лист - декор для торта

Ингредиенты

Глюкозный сироп
50 г.
Сахар обыкновенный
180 г.
Краситель пищевой

Способ приготовления

 
Глюкозный сироп слегка разогреть в СВЧ. Я грела на 700 Вт 30 секунд. Добавить краситель и перемешать.
Всыпать сахар.
Перемешать сначала лопаткой, а потом руками. Для этого нужны перчатки.
Высыпать массу на стол. Раскатать скалкой полоску нужной длины и ширины. Толщина пласта должна быть 3-4 миллиметра. Если где-то массы не хватает, а в другом месте лишняя, то просто переложите ее в нужное место. Подровняйте, отрезав лишнее роликом для пиццы или простым ножом. Оставить сушить на столе.
Лента готова, когда она легко отходит от коврика и держит форму. На сушку может уйти от 30 минут до двух часов. Сушить ленту можно в духовке при температуре 50 градусов 10-15 минут. Встречала информацию, что ленту можно запекать при 120 градусах 15-20 минут. Ставить противень в холодную духовку и ждать пока края начнут пузыриться. Достать и оставить, не трогая, до остывания.

Примечание

Очень модный сейчас декор. Новое слово в кондитерском декорировании. Таким декором можно обернуть торт, украсить капкейки. Крем под лист должен быть такой, как под мастику. Подходит ганаш на масле и масляный крем. Декор прекрасно режется. Но есть его не стоит, как и любой декор на торте. Боится влаги. В холодильнике хранить только под колпаком. Посмотрю сколько простоит мой торт?
Рецепт сделан по материалам Instagram, форума "Мука" и каналов YuoTub.
Сахарный лист - декор для торта

Рецепты с похожими ингредиентами


Талия
Какая красота!!! Анжелочка, спасибо что принесла!!!

Светлана777
Ой, как красиво она смотрится, прям искрится, так бы и смотрела на такую красоту

Ярик
Анжела, очень красиво, как снег на солнышке!

ang-kay
девочки, спасибо. Декор очень красивый. Делается быстро и несложно. Сутки в холодильнике стоит торт. Все в порядке с листом.



Рецепты в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое