Главное меню

Как зажарить бортики у пиццы?

Не идёт зажарка бортиков у пиццы в угольном гриле. Держу пиццу 7 минут на алюминиевом листе, основа меня устраивает полностью, но борта белые. Голову сломала уже от думок.

Может, есть опыт или идеи как эти подпалины получить не увеличивая время жарки? Гриль маленький, температура 290 градусов. Если борта смазывать оливковым маслом цвет пойдёт или наоборот не даст прожарку? Сегодня третий раз буду печь, хотелось бы получить подпалины или это невозможно в принципе?
Тесто делаю 24 часовой выдержки, влажность 70% (350/500) Может влажность уменьшать? От этого может зависеть?

Marina22
Parana, может края пиццы кетчупом или томатным соусом смазать? Тогда зрательно они будут выглядеть румяными.
Ведь если я правильно поняла, во всём остальном пицца Вас устраивает?
Я так делаю (по совету подруги) при выпечки пиццы в пиццамейкере принцесс.

КроНа
ParanaМожет, есть опыт или идеи как эти подпалины получить не увеличивая время жарки?
Можно поменять состав теста, сделав его на молоке.

Parana
Marina22Parana, может края пиццы кетчупом или томатным соусом смазать?
Этот вариант оставляю на крайний случай хоть не будут такими бледными, но хочу получить чёрные подпалины как из печи??? Пока приходит в голову только углём обкладывать, но их неудобно доставать - пока достану температуру потеряю.




КроНаМожно поменять состав теста, сделав его на молоке.

Неее, молоко, яйца исключаются

Калюся
Paranaхочу получить чёрные подпалины как из печи?
Газовая горелка вам в помощь. Вжик - и подпалили!

Parana
КалюсяГазовая горелка вам в помощь. Вжик - и подпалили!
Точно!!! Вариант!!!

Kapet
Добавить или увеличить в рецепте теста для пиццы количество сахара. Темный «подгар» на тесте дает именно сахар, если конечно не зажарить пиццу вусмерть...

Parana
KapetДобавить или увеличить в рецепте теста для пиццы количество сахара. Темный «подгар» на тесте дает именно сахар, если конечно не зажарить пиццу вусмерть...
Сахар не добавляю, следующий замес сделаю с сахаром, спасибо!

Корсика
ParanaСегодня третий раз буду печь, хотелось бы получить подпалины или это невозможно в принципе?
В основном для гриля предлагают вариант с предварительным запеканием основы и последующим её переворотом для добавления начинки на уже подпеченное тесто: см. с 2:45 видео-ролик:

youtubeplay

.

Parana
Отчитываюсь. Купила горелку газовую. Не то (( - не леопард получился а божья коровка, не натурально и не вкусно, но за идею спасибо, горелка все равно нужна, давно о ней думала. Переворот попробую, спасибо

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру