В общежитии без горячей воды и снова думы про жильё

В общежитии, со вчерашнего дня, нет горячей воды. Сейчас помылась ледяной. Мозги просветлели.
 Комендант сказала, что до 4-го отключили у всего округа. Профилактические работы.

Похожие темы

*kolyma*
Татьян, Жирафка, мой день начинается с Катиной темы и заканчивается ею же)
а насчет горячей воды хоть предупреждали, что отключат?

Жирафка
а насчет горячей воды хоть предупреждали, что отключат?
не знаю

Татьяна, добрый день, попробую узнать в МГИКе, что да как, ничего не обещаю, так как подруге все уже мозг взорвали в приемной комиссии, как фамилия Кати?
Шутова Екатерина.

Anchic
*kolyma*, на счёт отключения воды, скорей всего, предупреждали. Но что это могло изменить? это плановое отключение для проведения профилактических работ по подготовке к отопительному сезону. До 14 дней.

Сказка
Татьян, Жирафка, мой день начинается с Катиной темы и заканчивается ею же)
. И таких нас много-много)).

Жирафка
26-го надо освобождать общежитие. Возможно даже с утра. Но не думаю, что выгонят на экзамен с вещами. Так что надо искать жильё до 4 августа.

*kolyma*
на счёт отключения воды, скорей всего, предупреждали. Но что это могло изменить?
просто если было предупреждение, это одно, а если вот неожиданно.... приехал ребенок с экзамена, душ принять, смыть весь стресс и напряжение, а тут такая засада... просто Кате столько бытовых вопросов надо решать помимо сдачи экзаменов... очень я за нее переживаю

Svetlana201
Таня, а договорится остаться на оставшиеся дни нельзя в общаге?

Жирафка
 Катя так и хотела, а теперь не знает. Да вот только сейчас ей этим голову и забивать. Сейчас два дня самые решающие.

Svetlana201
Таня, если 26 число оплачено, то выгнать утром точно не могут. После экзамена я думаю можно уже будет решить вопрос с оставшимися днями. Надо наверное к коменданту общежития потом подойти и попросить об этом. А Кате зачем то надо быть в Москве до 04/08(или какого числа обратный билет)? Поменять билет нельзя?

Жирафка
 Ещё же зачисление и да, билет не поменять. Во-первых невозвратные, а во-вторых, с билетами, на нашем направлении, напряжёнка.
 Катя и хотела договариваться с комендантом, но столько дней без горячей воды?

Подмосквичка
Может наши форумчане на несколько дней приютят замученную девочку
Я, увы, далековато.

Антоновка
У меня, к сожалению, нет возможности помочь с жильем, но погуглила в районной группе. Обьявление старое, но вдруг
Доброе утро! Сдаю свою однокомнатную квартиру посуточно.
Цена:1900 рублей в сутки
Количество человек:2
Телефон для связи 89859531684
WhatsApp/Viber 89165102348

(Это ст. М. Ховрино, Речной вокзал)

Утром еще погуглю.

Точно помню про хостел в Коптево (ст. м Войковская), но найти не могу.

ОгнеЛо
хостел в Коптево (ст. м Войковска
это?

Антоновка
ОгнеЛо,
Не помню ((

ОгнеЛо
или это?
По первой ссылке дешевле...

Или какой-то другой?..

Антоновка
Вот тут ищут администратора в хостел у МЦК Коптево

Требуется администратор в хостел Мцк Коптево проживание. З. п 5000 рублей за неделю. Рассмотрю семейную пару. Мужчина может работать в другом месте. +79857787982

Может и по стоимости и условиям там узнать

ОгнеЛо,
Я просто в районной группе Коптево состою, они (хостел) там свою рекламу давали. А местные жители стали возмущаться, вот и отложилось в памяти.

Ыыыы, свою остановку проехала

Да, чтобы не возникло неприятное отношение к тому хостелу, мне понравилось и фото из комнат и ответы администрации на комментарии жителей. Жаль, не помню название ((

Аэропорт -Динамо

+7 (926) 314-88-00
Авиационная ул., 77 хостел

+7 (906) 009-39-99
1
Волоколамское ш., 92, эт. 1

Группа по дружественносу поиску жилья в а ФБ

Ст. МЦК Балтийская (ст. м. Войковская), хвалят

Поиском

Видела хостел по соседству с гостиницей Сокол, Чапаевский пер., Дом 12, кажется. Но не знаю, что он собой представляет.

MuNa
Шутова Екатерина.
поняла

Веточка
Если искать жилье в том же районе, то может так же не быть горячей воды.

Екатерина2
Было бы нормально остаться в общаге, даже без горячей воды. Волосы помыть- в чайнике или кастрюльке согреет, зато будет в привычном месте и недорого. Я бы осталась.

tati-ana
Жирафка,
Вот нагуглила, посмотри

Вот рядом совсем ул. Сельскохозяйственная 17 к.3

Жирафка
 А Кате же ещё нужна регистрация на 2-3 дня. По-моему на 3 всё-таки.
 И сегодня-завтра дни, когда только одно сражение может решить исход всей битвы. Это я про экзамены. Ох...

tati-ana

Жирафка,
Таня, сдаст, в любом случае, и, думаю что все согласятся, что при любом раскладе, МГИК она уже проходит. А вот вопрос с проживанием становится ооочень актуальным, и надо определяться, пойдут ей навстречу и она остается жить в этой общаге или искать/бронировать место где- то уже сейчас, а регистрацию здесь ли или в другом месте - это сделают без проблем, ну так пишут везде.

OlgaGera
Татьяна, Жирафка, на пару дней гостиницу не рассматривали? Или же комнаты под наём кто сдает.

tati-ana
OlgaGera,
Каких пару дней? вводная: с 26- го до 04.09. надо где- то БЮДЖЕТНЕНЬКО пожить, причем с регистрацией, не нарушая миграционного режима/ учтите что на учебу через месяц возвращаться, так что без всяких санкций чтобы/

Жирафка
Лёлька, съезжать 26-го, а улетает 4-го. Это не пара дней.

Екатерина2
Если я правильно понимаю, то при оформлении в гостинице уже идет оформление проживания иностранного гражданина, и бесплатно. А у тетеньки, сдающей комнаты, за это надо платить...
Если будут моральные силы, то сегодня надо уточнить про общежитие. И тогда, возможно, все будет понятнее и надежнее

Веточка
А Кате же ещё нужна регистрация на 2-3 дня. По-моему на 3 всё-таки.
 И сегодня-завтра дни, когда только одно сражение может решить исход всей битвы. Это я про экзамены. Ох...
В общежитии была регистрация? Мне кажется, уже можно и не делать новую. Вам же месяц можно без регистрации.

Жирафка
Веточка, у неё получается больше месяца на 3 дня

Веточка
Странно, что в общежитии не зарегистрировали.
Тогда вам только хостел или гостиницу. Не нагружай прка дочь этими проблемами, чтобы не отвлекалась. пусть все сдаст сперва.

tati-ana
Нет, Таня, Веточка пишет, что месяц жила по регистрации, то, следующий месяц, возможно жить и без нее, т. к. месяц по закону можно пребывать и без регистрации. Вот только где бы это уточнить. Или они ее не зарегистрировали?

OlgaGera
Каких пару дней?
пара дней чтобы подыскать что то подходящее. А не бежать абы куда.

LudMila
OlgaGera, так экзамены ещё! Готовиться надо.
И я так понимаю, что в общежитии не регистрировали, потому что она у них меньше чем на 30 дней поселилась.

Екатерина2
LudMila,
И я так понимаю, что в общежитии не регистрировали, потому что она у них меньше чем на 30 дней поселилась.
Почему вы так думаете?
Сидим тут, переживаем. Надо просто позвонить в это общежитие и спросить, или пусть Катюша сама спросит это, а то и у нас нервный стресс будет.

Ukka
Таня, понять бы с этой регистрацией, а то могу принять Катю у себя. Правда, до Москвы почти 2 часа езды, но так то зачем ей где-то жить у чужих людей? Но придётся платить за электричку.

LudMila
Екатерина2, может, я не права, просто Таня писала
Она вчера бегала с документами, а сегодня с регистрацией. Комендант ничего не знает, послал её в третий корпус в Международный отдел.
В общем, главное сейчас (14.40...) - кулачки держать!

tati-ana
Ukka,
Оля, ну просто, конкретно и по делу. А в голове вертится детская песенка : кто сам тарамтатам быстрей поймет другого

Жирафка
 Tamricos, Тамара предлагает Кате пожить у неё. А Катя стесняется напрягать людей. Разговаривать будем когда приедет домой. Общежитие освобождать завтра, после экзамена.

По поводу временной регистрации сказали что 30 дней без неё, а потом уже делать там, где будет жить после 23-го.

Тамара пишет, что можно сделать.

Erhan
Татьяна, если Тамара предлагает, значит у неё есть возможность сделать такое доброе дело. А вот если стесняться, то беспокойство за Катю будет напрягать половину форма.

Таньча
недалеко от Ипполитовки несколько храмов,
Да, кстати в шаговой доступности Покровский монастырь. Есть гостиница. Я мимо езжу.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру