Курица с рисом в духовке

Категория: Мясные блюда
Курица с рисом в духовке

Ингредиенты

На форму
25 на 20
Рис
1 стакан (200 мл)
Куриное бедро (голень)
4 шт (8 шт )
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Чеснок
4-5 зубчиков
Соевый соус
2 ст. л
Сметана
3 ст. л
Перец, соль, приправа
по вкусу
Вода
500 мл

Способ приготовления

 
Бедрышки промыть, обрезать жир. Разрезать на две части и сложить в чашку. Добавить соль, свежий чеснок, приправы (у меня-аджика сухая, лимонный перец, карри и куркума). Положить сметану, влить соевый соус и все перемешать. Оставить минут на 40.

Рис промыть и просушить.

 
Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь.

 
Форму смазать маслом. Всыпать рис. Посолить и приправить карри и куркумой. Влить воду.

На рис выложить морковь с луком.

 
И сверху выложить кусочки курочки.

Запекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 50-60 минут. Если вода выкипела а рис еще не готов то подлить воды.

А это с голенью.


Программа: духовка
Курица с рисом в духовке

ока
Светлана, очень аппетитно выглядит!
готовила подобное в мультиварке, понравилось, но в духовке курочка подпекается, ещё вкуснее получится
Забрала в закладки!
Благодарю!

федоровна1
Я тоже частенько такое делаю. Очень вкусный рис получается!

Katko
наверняка хорошо получится в чудо-печке

Volgas
федоровна1Очень вкусный рис получается!
Вот и нам очень нравится.

Volga63
Светлана, спасибо за идею. Сегодня приготовила, было очень вкусно. Рис похож на плов, курочка нежная.

Volgas
Лариса,
И тебе спасибо, что приготовила.

Brennan
Рис не нужно предварительно замачивать?

susika
Тоже так делаю. Но для ускорения процесса-лью кипяток (ну или просто горячую воду из чайника). И укладываю-рис, обжарку-соль-перец--курицу и затем уже с уголочка лью воду. Минут 25 -накрыла крышкой-если нет-то затянуть фольгой (чтоб верхний слой риса не пересох) и выключить духовку. пусть потомится минут 15-20.. Процесс нагревания воды берет время-потому лью горячую воду.

Volgas
Brennan,
Александра, рис замачивать не надо только промыть и просушить. Я просто полотенчиком промокаю.

Ярик
Volgas, Светлана, очень понравилась курочка с рисом, делала с крыльями. Спасибо за рецепт

Volgas
Ярик, Я рада что понравилось. Вот с крыльями я еще не делала.

Лик@
Нужно было срочно оприходовать свинину, хорошие такие шмоточки для отбивных, много. Выбрался ваш рецепт. Делала один лоток с рисом и один с перловкой. В перловку немного больше воды лила, а шматочки свинины сворачивала рулетиком. Получилось очень вкусно, хотя свинина и была немного суховата, самую малость. Фото не случилось к сожалению. В следующий раз. Только буду уже делать как положено с курицей. Спасибо за науку



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на Хлебопечка.ру