Насколько нужна чаеварка на кухне?

Девочки, читаю про чаеварку, думаю. Может мне тоже надо? Я чай очень люблю. Точнее, кроме чая и воды ничего больше и не пью. Но даже при все моей люблю к девайсам, немножко не понимаю, что в этой чаеварке мега-полезного??? Тапками в меня не кидать)).

Похожие темы


julia_bb
Настасьянемножко не понимаю, что в этой чаеварке мега-полезного???
Да я вот тоже не пойму. И моё мнение чай нужно пить свежезаваренный, а не держать его на подогреве.
Вот для заваривания травок может эта штука и полезная

Тигра Полосатая
Я уже говорила про чаеварку, скажу еще, как чаеман со стажем. Например, черный чай должен завариваться минуты 4, в среднем, ладно - 5-6. Как это раньше происходило? Кипятим воду, споласкиваем заварочный чайник, заливаем, закрываем, прикрываем салфеткой... Включаем таймер, чтобы не забыть вытащить ситечко с заваркой. Пока то-се - вода в чайнике успела подостыть, а я люблю горячий. А дважды кипятить воду не камильфо. Значит, сливаю оставшийся кипяток, кипячу снова, пью, разбавляя им заварку. Заварка тоже долго не стоит, часа 3 максимум. Значит, через три часа начинай все сначала. А если заваривать не заварку, а только на один раз попить - все повторяй еще чаще. Как чаепитие происходит теперь? Засыпаю в среднюю чашу заварку, заливаю в верхнюю воду, время уже выставлено, включаю, жду. Заварилось, слилось вниз, готовый к употреблению чай объемом до литра стоит и ждет - угу, на подогреве. Но подогрев меня не смущает, ведь поддерживается температура уже готового чая, а заварка остается наверху и подогрев уже ничего из нее не вытягивает. Минусы: в моей чаеварке, строго говоря, не стоит готовить зеленый чай, поскольку зеленый заливается чуть охлажденной водой, а тут такая опция отсутствует. Но я зеленый пью гораздо реже, и иногда завариваю и его тоже, выставив время на минимум, две минуты.

Настасья
Посмотрела/почитала обзоры про чаеварку. Нигде нет информации про его мытье. Сложно мыть/вытаскивать чаинки?

Тигра Полосатая
Мыть чаеварку совсем несложно - вытряхиваю заварку, как из обычного ситечка в заварнике, споласкиваю и все, разве что снаружи пыль вытирать частенько приходится, так как на черном она хорошо видна.

Светлана62
Тигра ПолосатаяЯ там выше говорила про чаеварку, скажу еще, как чаеман со стажем. Например, черный чай должен завариваться минуты 4, в среднем, ладно - 5-6. Как это раньше происходило? Кипятим воду, споласкиваем заварочный чайник, заливаем, закрываем, прикрываем салфеткой... Включаем таймер, чтобы не забыть вытащить ситечко с заваркой. Пока то-се - вода в чайнике успела подостыть, а я люблю горячий. А дважды кипятить воду не камильфо. Значит, сливаю оставшийся кипяток, кипячу снова, пью, разбавляя им заварку. Заварка тоже долго не стоит, часа 3 максимум. Значит, через три часа начинай все сначала. А если заваривать не заварку, а только на один раз попить - все повторяй еще чаще. Как чаепитие происходит теперь? Засыпаю в среднюю чашу заварку, заливаю в верхнюю воду, время уже выставлено, включаю, жду. Заварилось, слилось вниз, готовый к употреблению чай объемом до литра стоит и ждет - угу, на подогреве. Но подогрев меня не смущает, ведь поддерживается температура уже готового чая, а заварка остается наверху и подогрев уже ничего из нее не вытягивает. Минусы: в моей чаеварке, строго говоря, не стоит готовить зеленый чай, поскольку зеленый заливается чуть охлажденной водой, а тут такая опция отсутствует. Но я зеленый пью гораздо реже, и иногда завариваю и его тоже, выставив время на минимум, две минуты.
Вот и у меня так же всё, один в один. Большое-пребольшое спасибо!




Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру