Шоколадный торт "Трюфель"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный торт «Трюфель»

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо
4 шт
Мука
160 гр
Сахар
160 гр
Какао
25 гр
Растительное масло
100 мл
Вода
80 мл
Разрыхлитель
10 гр
Соль щепотка
Для крема-ганаша:
Сливки
33 % 300 мл
Темный шоколад
250 гр
Для помадки:
Какао
2 ст. л
Молоко
4 ст. л
Сахар
3 ст. л
Сливочное масло
50 гр
Форма
20-22 см

Способ приготовления

 
Сливки помешивая довести до кипения. Снять с огня и всыпать шоколад. Оставить минуты на 3-4. Потом тщательно перемешать. Убрать в холодильник часа на два.

В кастрюльке соединить 100 гр сахара, воду, масло и какао. Перемешиваем и ставим на огонь. Довести до кипения.



 
Яйца слегка взбить с солью. Всыпать сахар и взбить минут 5-7.

Далее продолжая взбивать влить тонкой струйкой шоколадную смесь.

Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаточкой.

Дно формы выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в
разогретой до 170-180 гр духовке минут 30-35.

Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на три коржа.

Ганаш достать из холодильника и взбить до состояния густого крема и отложить немного для обмазки торта.

Корж пропитать сладким кофе и выложить половину крема. Сверху второй корж- пропитка- крем. Третий корж положить на крем пропитанной стороной. Убрать торт в холод минут на 30-40
Затем торт обмазать и убрать опять в холод часа на три.

Для глазури в кастрюльке смешать сахар, какао, молоко. Довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня и добавить масло. Глазурь перемешать и немного остудить. Залить торт. Потом украсить.


Примечание

Торт для любителей шоколадного, шоколадного десерта.
Шоколадный торт «Трюфель»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Шикарный тортик, классический, для шоколадных маньяков настоящая находка! Спасибо за рецепт!

Volgas
Повторила этот тортик дочке на день рождения.

Шоколадный торт «Трюфель»


Шоколадный торт «Трюфель»



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте