Кулич дрожжевой творожный

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Для опары:
Дрожжи сухие или свежие
11 гр или 33 гр
Сахар
1 ст. л
Мука
5 ст. л
Для теста:
Мука
800 гр
Творог
5-9 % 450 гр
Сахар
200 гр
Яйца
3 шт
Желтки
3 шт
Сливочное масло
100 гр
Молоко
140 мл
Ванильный сахар пакетик
Соль
0,5 ч. л
Изюм, цукаты, сухофрукты
200 гр

Способ приготовления

Муки на тесто может уйти чуть меньше или чуть больше. И любителям послаще - по вкусу можно добавить сахара. Для опары в теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать и дать подойти.

Для теста яйца перемешать миксером с сахаром и солью.

Потом добавить творог-взбить. Затем размягченное масло-взбить.

И влить опару.

Продолжая взбивать всыпать небольшую часть муки. Затем в чашу к полученному тесту всыпать еще часть муки и рукой вымесить тесто, досыпая по необходимости муку.

Как только тесто соберется в шар - готово. Тесто будет средним по плотности и липковатым. Тесто переложить в присыпанный мукой пакет и завязать его. Пакет надо взять побольше, чтобы тесто подходило. Пакет убрать в холодильник на 12 часов.

Достать готовое тесто и оставить на столе немного прогреться. Тесто немного размять и всыпать изюм, курагу и т. п.

Тесто немного вымесить, чтобы изюм распределился.

Тесто разделить на части и каждую часть округлить и выложить в форму. По объему тесто должно занимать чуть меньше половины формы. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Как тесто поднимется почти до верха смазать куличи желтком смешанным с молоком и выпекать при 170 гр до готовности. Готовые куличи остудить и украсить.

Программа: Выпечка

Примечание

Рецепт был взят где то на просторах интернета. Нам очень понравились эти куличики.

Рецепты с похожими ингредиентами

zvezda
Убиться... Света, какая прелесть!! Спасибо за рецепт, ведь и апрель не за горами!! Очень аппетитно!!

Volgas
zvezda,
Оля! спасибо. Да вот уже и январь на исходе. И 19 апреля не за горами.

Rada-dms
Красотища какая, настоящий праздник! 90 процентов, наверное, куличей перепекла с сайта, а вот творожный не пекла еще! Буду тренироваться до Пасхи, спасибо, дорогая, порадовала рецептом!

plasmo4ka

Rada-dmsБуду тренироваться до Пасхи, спасибо, дорогая, порадовала рецептом!
Присоединяюсь, спасибо!

Катерина.К
Volgas, спасибо за рецепт! Куличи получились ароматные и красивые. Тесто очень приятное и легкое. Готовить одно удовольствие. Еще не пробовали, но я убеждена что вкусно!

Фото, к сожалению, не передает красоту. Но уж такой я фотограф некудышний.

Volgas
Катерина. К,
О, уже напекла! А меня тесто дожидается в холодильнике, вчера в ночь замесила, сейчас пойду печь.

Катерина.К
Volgas, я попробовала, не удержалась.. маленький скушала. Это вкусно! Настоящий кулич. Вкусный, в меру сладкий. Немного суховатый мякиш, но это исключительно потому что пекла вместе и большие и маленькие. Маленькие нужно было вытащить из духовки раньше. Но повторюсь, вкус настоящего кулича! Беру в свою копилочку рецептов!

Volgas
Катерина, Я рада что ты испекла и поделилась впечатлениями. Мы тоже сегодня не утерпели и съели один такой же и краффин еще.

Ксю-юха
Я тоже нашла этот рецепт по рекомендации девочек, глянула и у нас есть на сайте.
Это очень вкусно???
Пекла с американскими творогом, похожим на Простоквашино что присоленый в жидкости.
Всем рекомендую-буду пекти его сново.

Ксю-юха
Я тоже нашла этот рецепт по рекомендации девочек, глянула и у нас есть на сайте.
Это очень вкусно???
Пекла с американскими творогом, похожим на Простоквашино что присоленый в жидкости.
Всем рекомендую-буду пекти его сново.

Ксю-юха
Пекла снова -сахара положила 350 гр. Вкусно кушать сразу и пару дней -потом у меня подсыхает. Сдобно и влажно и быстро съедают.

anavi
Volgas, Светлана, а 140 мл молока – это в опару? И ещё вопрос – 3 желтка это вместе с яйцами в тесто или на смазку куличей?

Ксю-юха

anavi140 мл молока – это в опару?
Я не Светлана, подскажу.
Молоко в опару,
И 3 яйца + 3 желтка в тесто. И если любите сладкую выпечку советую увеличить сахара.

Гость
Классный рецепт, детям оч понравилось?,
Будем печь и на следующий год???. И действительно, сахара можно добавить и будут куличи послаще☝

Volgas
ГостьКлассный рецепт, детям оч понравилось?,
Рада что понравилось.

Ксю-юха

Пекла в форме 31 см полтора часа 2.6 кг. Чуть недоростоялся -верх порвало. Вкусно, ароматно.
Сахара ложу 350 гр.

Рецепты в разделе «Куличи творожные»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру