Главное меню

Рагу из зимних овощей

Категория: Здоровое питание
Рагу из зимних овощей

Ингредиенты

Лук репчатый
1-2 шт.
Морковь
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Картофель
3 шт.
Помидоры черри
13-15 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Травы прованские, итальянские
по вкусу

Способ приготовления

Я называю этот способ приготовления "сухое" рагу. Поскольку каждый овощ обжаривается отдельно до выпаривания жидкости, и только потом все соединяется вместе. В таком рагу нет так много жидкости, если бы все овощи тушились вместе в кастрюле. Овощи удобно обжаривать в тортиллке, где регулировать приготовление закрытой крышкой, тогда овощи быстро будут готовы, и с малым содержанием растительного масла.
Рагу из зимних овощей
Для рагу использую все овощи, которые есть в наличие дома.
Рагу из зимних овощей
Еще следует добавить к ним сырой картофель и томаты черри.
Рагу из зимних овощей
Сначала порежем крупно лук репчатый и морковь. Нарезку овощей делаю крупной, чтобы рагу получилось "пористым" и в овощах сохранилась влага, сочность.
Рагу из зимних овощей
Тушу овощи на оливковом масле до готовности, до выпаривания жидкости. Для вкуса добавляю специи, соль, немного раздавленного чеснока, пару колец перца чили.
Рагу из зимних овощей
Готовые овощи переложить в миску.
Рагу из зимних овощей
Таким же образом крупно соломкой порезать перец сладкий, обжарить его на оливковом масле, со специями, чесноком и перцем чили.
Рагу из зимних овощей
Переложить готовый перец в мисочку
Рагу из зимних овощей
Картофель почистить, порезать слайсами толщиной примерно 5-7 мм., промыть в воде от крахмала, обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду. Добавить перец чили, чеснок, соль и обжарить на масле. В сковороде тортилла картофель жарится очень быстро до румяной корочки.
Рагу из зимних овощей
Готовый картофель выложить в мисочку
Рагу из зимних овощей
Кабачки порезать слайсами толщиной примерно 5-7 мм., выложить на сковороду, и обжарить до готовности со специями.
Рагу из зимних овощей
Готовые кабачки выложить в миску
Рагу из зимних овощей
Томаты черри наколоть, слегка раздавить вилкой, обжарить со специями до готовности, удаления жидкости
Рагу из зимних овощей
Томаты получаются вкусными, сладенькими
Рагу из зимних овощей
Теперь можно собирать овощное рагу воедино. Порядок сборки может быть любой. Я сделала слоями: лук-морковь, перец сладкий, картофель, кабачки, томаты. Получилось примерно 3 слоя. Готовое рагу посыпать зеленью.
Рагу из зимних овощей
Можно подавать к столу. Берем лопаткой порцию овощей и переносим их на тарелку. Все овощи "сухие", без лишней жидкости.
Рагу из зимних овощей

Примечание

Отличное приготовление овощей (y) Придется немного дольше повозиться по времени, но результат того стоит (y)

Вариант зимней еды, такое рагу можно есть и в горячем и в холодном виде (y)

Мое застолье (содержание раздела и блога)
Рома кулинарит «Vegetarian»
Рагу из зимних овощей

Настасья78
Шикарно! Рома, браво!

Рома

Настя, на здоровье! Спасибо!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру