Цельнозерновые булочки с корицей без яиц

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновые булочки с корицей без яиц

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
370-380 грамм
Мука овясная
60 грамм
Молоко маложирное
300 мл
Растительное масло без запаха
75 мл
Соль
1 чайная ложка под нож
Заменитель сахара любой
по вкусу
Сода
1/2 чайной ложки
Лимонный сок
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
по вкусу

Способ приготовления

 
Смешать муку, соль, сахзам, соду, разрыхлитель.
В молоко добавить масло и лимонный сок. Смешать обе смеси.
Замесить мягкое тесто. К рукам почти не липнет. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Посыпать сверху корицей.
По длинной стороне свернуть в рулет.
Сворачивается хорошо, не рвётся, к столу не прилипает. У рулета подравнять края, порезать на шайбы диаметром 1.5-2 см.
Выложить на противень с расстоянием. Каждую сверху немного приплюснуть. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, готовность проверить. Это до выпечки.
Я пекла в Принцессе, из холодной 15 минут + 10 после отключения. Получилось ровно на одну закладку. Это после выпечки.


Программа: духовка или пиццепечь
Порций: у меня 16 штук

Примечание

Такие вкусные получились булочки, класс
Плотные, но рыхлые

А корочка какая
Я мало подсластила, поэтому макала в сироп Манго без сахара. Ну как же вкусно

В следующий раз сделаю не сладкие, а вместо корицы посыплю сушёным жареным луком.
Думаю будет хорошо

Переделала под себя рецепт из блога Хитрой мамы.
Цельнозерновые булочки с корицей без яиц

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте