Главное меню

Испортила новую тёплую синюю куртку на синтепоне

Девочки, помогите!!!
Испортила тёплую, синюю куртку на синтепоне
Сзади пятно посадила масляное, видимо в транспорте где-то прислонилась.
Намылила хозяйственным мылом, держала минут 20, потом постирала как обычно.
Когда высохла... МАМА На пол спины белые разводы с подтёками
Постирала ещё раз, пятновыводителем фаберликовским тёрла - ничего не помогает
Сейчас читаю, советуют замочить в воде с уксусом или ванишем для цветного полить.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Курточка новая, весной только купила

Irgata
ПодмосквичкаКурточка новая, весной только купила

Лена, может замаскировать термоаппликацией?
Быстро, недорого.

Может и найдется что-то более спокойное и для нашего возраста, большинство, конечно, для молодежи.

Или сделай заплату, скорее НАплату )), с вышивкой - моя золовка так чинила в 90-е гг вещи, на машинке вышивала на тонкой ткани рисунок и нашивала это на курточку, штаны, юбки, креативненько так было. Выдумщица она хорошая.
Что-то вот вроде так

youtubeplay

Anchic
Елена, а отжимали на машинке? На небольших оборотах? Там разводы на что похожи больше? Что мыло не выполоскалось или это с красителем что-то случилось? А пятно-то отстиралось?

Зебра
Белые разводы - это, как правило, невыполосканный порошок, который мог закрепиться въевшимся и неотстиравшимся маслом. Т. е. попытаться проделать весь цикл заново, но более тщательно: на масляное пятно воздействовать «фейрями», на плоховыполаскиваемый порошок - теплая (чем горячее, тем лучше) вода, потому как в холодной стир. средства плохо удаляются, ну и потом еще для верности подержать/прополоскать в уксусном растворе.

Anchic
Зебрана плоховыполаскиваемый порошок - теплая (чем горячее, тем лучше) вода
Можно, наверное, даже просто замочить прям в тёплой воде на часик.

Подмосквичка
Иршаможет замаскировать термоаппликацией?
ИршаИли сделай заплату, скорее НАплату)
Не, не прокатит точно
Она почти до колена, прострочка как на пуховике и белёсое пятно в районе Мадам СиЖу
Если сделаю аппликацию, точно в психушку отправят, у меня сейчас как раз симптомы подходящие
ЗебраБелые разводы - это, как правило, невыполосканный порошок
Я уже и душем смывала и тёркой тёрла, и замачивала в ванной, результат ноль
Попробую ещё ванишем. Или сначала антипятином натереть?
Буду пробовать, всё равно смогу носить только в деревне.

Irgata
Подмосквичкавсё равно смогу носить только в деревне.
тогда чего ж бояться психушки
Аппликация не помеха уж лучше, чем пятно на попе

немного повторюсь, может пригодится
Ирша= еще с советских времен знала, что смешивание разных стирально-моющих промышленных средств не всегда хорошо, могут произойти незапланированные химические реакции, т. к. в производстве моющих средств используются всякие-разные хим. вещества, и как они друг с другом среагируют - кто их знает
= лет 15 назад мастер по стиральным машинам мне сказал практически то же самое, и очень не советовал смешивать в стиралке разные порошки, а особенно сухие и жидкие моющие средства

Таньча
Подмосквичкауже и душем смывала и тёркой тёрла, и замачивала в ванной, результат ноль
Попробуй ещё разок в машине с гелем для черного, и дополнительное полоскание.

Подмосквичка
AnchicЧто мыло не выполоскалось или это с красителем что-то случилось? А пятно-то отстиралось?
Пятно не видно, а разводы как-будто краску съело
ТаньчаПопробуй ещё разок в машине с гелем для черного, и дополнительное полоскание.
Попробую.

ИршаАппликация не помеха уж лучше, чем пятно на попе
В деревне лучше пятно, чем у бабки на.. опе аппликация

Ромашка
Подмосквичка, ой, может и съело краску. У меня так было на черных джинсах сына. Пятно вместе с краской, того. Хорошо, хоть дырки не осталось. Носил дома, потом сам дырку проковылял, как бэ по моде

И все зависит от ткани. Я сейчас очень люблю жидкий Бос, кто-то в теме его здесь рекламировал, вот я его и полюбила. Дома ношу костюмы трикотажные, которые в бон приксе пижамами зовутся. И вечно какие нибудь пятно на хрудь посажу. Вот этим Босом и мажу такие пятна, потом в стирку. Сыну рубашки так мазала воротнички и рукава. Лучше, чем хоз мыло или просто порошком влажным. Эффективнее. И купила костюмчик домашний в городе, написано хлопок. Хватило один раз помазать Босом. Весь полинял пятнами, а где погуще намазано было, там дыры. Так что, от ткани тоже многое зависит.

zoyaaa
Единственное, что помогло мне вывести пятно жирное со светлого пуховика - каша из порошка для посудомойки и затем мыло-пятновыводитель, намыленное после порошка. Все эти манипуляции проделывала от без исходности и нежелания менять новый пуховик, затем стирка с порошком при 30 гр в машинке, до этого было три попытки со стиркой и разными пятновыводителями, в том числе с Фэйри.

Подмосквичка
zoyaaaкаша из порошка для посудомойки
Нет ни порошка, ни посудомойки

zoyaaa
А мыло специальное для выведения пятен? Оно не плохо с пятнами разного происхождения справляется. Я не знаю что точно помогло мыло или порошок для посудомойки.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру