На каком режиме духовки лучше выпекать бисквитный торт со сгущенкой?

Мне надо к понедельнику торт сварганить. Мне надо что-нибудь не сложное. С бисквитом думаю справлюсь, крем со сгущенкой в середину (его я точно умею делать). Надо ли пропитывать? И что должно быть сверху? С розами точно не справлюсь. На каком режиме духовки лучше выпекать, у меня электрическая с разными режимами?

Еще раз большое Вам спасибо. Тортики никогда раньше не делала, но после Ваших замечательных уроков, очень хочется попробовать.

Похожие темы

Тортыжка
БуБу, делайте бисквит 180* с конвекцией (без пароувлажнения). Делаете свой замечательный крем. Варите пропиточный сироп (выше рецепт). Приступаем к сборке.

Режете пласт пополам. Проливаете ложкой сиропом до полного увлажнения, смазываетье кремом, второй корж-пропитка сиропом. По кругу и сверху аккуратно обмазываете весь торт слоем около 1 см.

В горячей воде (под краном) нагреваете длинный нож, стряхиваете с него воду и одним движением проводите по поверхности торта. Она станет гладкой-гладкой и блестящей.
Дальше можно простой насадкой-звездочкой нарисовать точечки-полоски-завитушки-косички. Или, если заморачиваться некогда, обсыпьте его по бокам и по верху шоколадом на тёрке тёртым, орехами какими-нибудь... Во внутрь можно крем с какао тогда... Можно какими-нибудь мармеладками резаными, конфетками шоколадными... Баллончик со взбитыми сливками купите и им разрисуйте... Ой. всё... кончилась фантазия...
Да! Еще фруктики резаные можно разложить в стиле «тропикано»! И вокруг них сливками из баллона...

БуБу
Тортыжка Спасибо, Вы меня спасли.
Подскажите, а бисквит из скольких яиц делать? Сколько надо сделать крема, чтобы и во внутрь и сверху, ну и на косички хватило. И какой лучше вариант крема выбрать, 300г масла + банка сгущенки или 200г масла + банка сгущенки, подозреваю что надо первый вариант, но лучше уточню.

Тортыжка
БуБу, пеките стандартную порцию на 6 яиц-вместе с кремом и пропиткой он будет около 2кг-вполне приличный для компании! Конечно, берите 300г масло и банку сгущенки. Наверное, этого крема хватит на такой торт. Обязательно чем-нибудь ароматизируйте: немного ванилина в крем, коньячка (водочки хотя бы) в пропитку. Удачи!!!

Тортыжка
БуБуИспекла вчера бисквит. Спасибо огромное, очень вкусный. Он совсем другой по структуре. Еще раз спасибо.

Я так ждала Ваш торт «в комплекте»!
Что значит «совсем другой по структуре»? с чем сравнивали?
расскажите хоть как Вы его собрали-украсили?

БуБу
ТортыжкаЯ так ждала Ваш торт «в комплекте»!
Что значит «совсем другой по структуре»? с чем сравнивали?
расскажите хоть как Вы его собрали-украсили?
Простите меня пожалуйста, сфотографировать не успела. Дочка как всегда фотик увела. Хотела сегодня последний кусочек сфоткать, но пока я дрыхла, младший доел.
Расскажу о своих впечатлениях. Делала я все точно так, как Вы учили. Все время сверялась с Вашими картинками. Очень устала взбивать, миксера у меня нет, а на кнопку блендера давить тяжело. Для выпечки взяла кольцо от разъемной формы, дно не вставляла. Побоялась что тесто не влезет, поэтому кольцо не стала защелкивать. По размеру как раз подошло. После остывания бисквит не очень хотел выниматься, пришлось ему немного помочь.
Сварила пропитку по Вашему рецепту. В нее добавила бейлис, было жалко, но больше ничего не было.
Крем сделала на сгущенке с какао. Перед добавлением какао отложила немого крема на украшения.
 Разрезала бисквит пополам. На нижний корж половину пропитки, промазала кремом. Потом второй корж, пропитка и сверху крем. Крема оказалось в обрез, на бока не хватало. Но мы справились. У нас же гениальный учитель, вселяющий в нас уверенность, что мы все можем Сверху посыпала тертым шоколадом.
Откопала у себя кондитерский мешок с насадками. Есть там такая, чтобы сразу типа цветочка получалось. Цветочки выходили красивенькие, беленькие, но они прилипали к насадке и сниматься не хотели. Я пробовала прижимать сильнее и не прижимать, все равно прилипали. В общем кривенько так получилось, но все равно прикольно. В середину каждого цветочка я положила по камельке брусничного джема. Получилось очень нарядно.
По поводу вкуса. Бисквит белее обычного и совсем другой. Сравнение может быть странное, но он похож на магазинный, вкусный, из хорошей кондитерской. Я не знаю как точнее описать. Всем торт очень понравился. Сестра попросила рецепт бисквита. Так что опять Вам большущее спасибо.

Тортыжка, у Вас появились какие нибудь мысли по поводу Невского пирога. Может у Вас есть похожий рецепт, просто название другое. Очень Вас прошу помочь, от имени всех любителей Невского пирога.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру