Встречи на природе в Америке

Хоть было не сегодня, а вчера, но сделаем скидку на «отходняк». Многие знают, что я сейчас гощу у работающей за океаном дочки. И вот она устроила для всех нас замечательный недельный отдых, арендовала виллу, и мы с мужем и её семьёй находимся сейчас в Аппалачах, в дивном, диком, далёком от цивилизации месте, на берегу живописнейшего горного озера. Занимаемся ловлей и поеданием экзотической, незнакомой рыбы, любуемся непугаными оленятами, черепахами и колибри, наслаждаемся погодой и природой.

И вот вчера, когда всё семейство возилось у воды, я решила проверить местные леса на предмет наличия грибов. Собралась продуманно: зная о большом количестве здесь клещей, «упаковалась» в закрытую одежду, сменила шлёпки на кроссовки (причём, плотные, не тряпичные ), натянула на уши бейсболку, облилась репеллентом с ног до головы - короче, застраховалась! От клещей! Уверенная в своей безопасности, отправилась в лес. Грибов набрала. Возвращаюсь к дому и, подойдя, услышала громкую возле него возню, доносящуюся из гигнатского мусорного бака - такого, которые целиком грузятся на самосвалы. А ко входу в дом мне нужно как раз пройти в нескольких шагах от него! Подхожу к нему, и вдруг из него поднимается и на меня смотрит...:

Встречи на природе в Америке

Не надо меня хвалить, у меня просто другого пути не было. Убегать обратно в лес? А рядом - мои дети! И я невозмутимо, не ускоряя шага, прошла мимо, а уже подойдя ко входу, завопила своим: «Пулей в дом!!! У нас медведь!!!» Потом мы шумели, кричали, свистели, запускали громкую музыку, чтобы его спугнуть, но он провёл возле нас еще пару часов, потом удалился в лес. Причём, когда дочка написала владельцу виллы (а телефонной связи здесь нет, лишь слабый wifi), что, дескать, делать, он ответил: "Stay at home" (оставайтесь в доме). Во как! А ночью сегодня я глаз не сомкнула.

Анна1957
Ларис, вот это отдых Вот это приключение Такое только в фильмах до сих пор видела. Это тебе не тюленем на пляже лежать))

Шеф
dopletaклещей
Разве что взамен энцефалита в тех краях они могут заразить, к примеру, пятнистой лихорадкой Скалистых гор или тифом Квинзлэнда

Anchic
Лариса, вот это приключение! Надеюсь, что сегодня спаться будет уже лучше Зато от клещей защитилась

Калюся
dopletaу меня просто другого пути не было
Лорик,
dopletaневозмутимо, не ускоряя шага, прошла мимо
ты ему неинтересна клопомором обмазанная, у него занятие своё было.

Грибов-то поели хоть?

dopleta
Очень много интереснейших кадров уже упущено. Вот еще успела: этот оленёнок подошёл прямо вплотную к автомобилю

Встречи в Америке

И рыба незнакомая, выяснили - это sunfish, солнечная рыба, очень вкусная:

Anchic, очень надеюсь сегодня ночью не прислушиваться к звукам с улицы! Калюся, да, поели! Они тоже тут удивительные: помесь подосиновиков с моховиками. Но больше за грибами я в лес ни ногой!

Еще сегодня столкнулась с гигантским пауком размером почти с «птицееда». Но тут уже я жутко струхнула и снимать не стала: пауки для меня страшнее медведей!

nila
Лариса, геройской женщиной тебя не буду обзывать, но все же... главное еще и фотопортрет «пришельца» успела сделать

dopleta
Неля, меня нужно не геройской женщиной, а полной дурой назвать!

nila
Лариса, ну чего сразу полной дурой? Главное что в этой ситуации ты не запаниковала, а смогла взять себя в руки, и поступить так, как тебе подсказало твое материнское сердце.

Жирафка
Лариса, зато долго будешь помнить такое приключение, что там рыбалка

Туся Тася
dopletasunfish, солнечная рыба, очень вкусная:
подтверждаю, в Днепре она водится. Жаль только, что не такая крупная, максимум с ладошку. У нас ее зовут солнечный окунь.

Светта
Лариса, вот это приключение! Вот это эмоции! Как интересно и насыщенно проходит твой отдых, прям завидки берут.

Ikra
dopleta, держитесь там))) к живой природе местные власти относятся трепетно. Знакомые продали виллу-дачку из-за того, что в их бассейне полюбила купаться медведица с медвежатами. Сначала она им Рождество испортила, потому что спать укладывалась под террасой, а весной прочно поселилась в бассейне. Егери запретили ее пугать, грозили штрафами. Короче, не задался у них дачный отдых в лесу)))

Ирина Ф
Лариса! Ещё какая геройская женщина! Или просто нас сейчас телефоны такими сделали?) Ибо запечатлеть этого дикого красавца и прошествовать мимо-это геройское!))))
Ну и немного безбашенности!
Мы отдыхали в Карелии и мои поехали на реку половить рыбы, места не особо проходимые и проезжаемые и поэтому ребята машину оставили и пару км топали до нужного глухого места. Подошли и увидели свежие медвежьи следы, поняли, что не они одни за рыбкой наведались и бегом оттуда.
После того как я узнала, ночью не спала, лежала и пялилась в окно и представляла, как мишка перемахивает через наш двухметровый заборчик и в окно к нам лезет, правда тогда мне было не до смеха!

dopleta
Да не хвалите вы меня! Во-первых, я совершенно в состоянии аффекта не оценила опасность, а во-вторых, конечно, снимала его не в упор, а уже издали, с зумом! Так что про безбашенность всё верно

Babushka
Лариса, интересно как. Представляю состояние после встречи. Через часик - два, когда пришло осознание. У меня подобная встреча была на заднем дворе с аллигатором. На побережье в Южной Каролине.

Стряпуха

Лариса, вот это приключение! Долго помнить о встрече будешь.

dopleta
Еще интересный факт: в доме на стене висела шляпа с двумя прикреплёнными к ней колокольчиками. Естественно, у нас поначалу не было никаких идей о возможности её применения. А потом в интернете попался такой текст :

Кратко перевожу: «туристам рекомендуется прикреплять к одежде колокольчики, чтобы предупреждать обитателей леса о вашем приближении. Также на случай встречи с медведем желательно иметь перечный баллончик. Чтобы понять, какой медведь побывал поблизости, присмотритесь к его свежему помёту: если помёт мелкий и содержит ягоды и беличий мех - это чёрный медведь, а если пахнет перцем и в нём много колокольчиков - гризли. Счастливой прогулки по лесу...»

Светяшка
dopletaесли пахнет перцем и в нём много колокольчиков
Лариса,

Ярик
Лариса, ))) самая счастливая прогулка по лесу)))

Шеф
dopletaТакже на случай встречи с медведем желательно иметь перечный баллончик.
Как они такое могут советовать? А если напугают мишку? Штрафы сами будут платить за испуг?

nila
dopletaесли пахнет перцем и в нём много колокольчиков - гризли.
Да уж! Шутники однако!

dopleta
И еще - мне теперь хорошо известен запах скунса. С детства, часто встречая упоминание о нём в художественной литературе, испытавала огромное любопытство - что же это за запах такой? Лучше бы не знала! Причём настигнуть он может где угодно: и в центре города, и даже на скоростном шоссе при полностью закрытых окнах автомобиля! И видеть скунса при этом необязательно! Он может находиться достаточно далеко, я и не видела его ни разу. И описать этот запах невозможно, ничего, близкого подобному «аромату» я дома не встречала. Это не запах тухлятины, не «туалетный» (я смягчаю эпитет ) запах. Скорее какой-то химический, но до чего же мерзкий! До тошноты!

Стряпуха

Лариса! Я бы из домика не выходила.

Irinap
dopletaЛучше бы не знала

Жалко, что столкнулась с таким «шедевром»

Рита
Как хорошо мы живем!!! Нет никого страшнее комара!!!

dopleta
Тут и дикобразы водятся, но с ним встретиться не случилось.

Светяшка
dopletaТут и дикобразы водятся, но с ним встретиться не случилось
Ну и, слава Богу!

Светта
dopletaТут и дикобразы водятся, но с ним встретиться не случилось.
Лариса, ну ты же не завтра уезжаешь, как знать....

Калюся
dopleta, Лорик, ну ёмаё, экстремальный отдых у тебя, надо сказать.

OlgaGera
СтряпухаЛариса! Я бы из домика не выходила.

Полностью поддерживаю

Гну
dopleta, Лариса, может запах скунса напоминает концентрат тухлого яйца, сваренного в серной кислоте?

РитаКак хорошо мы живем!!! Нет никого страшнее комара!!!
Не, у нас ещё клещи правильные и неправильные, а в прошлое лето осы атаковали.

OlgaGera
Гнуконцентрат тухлого яйца, сваренного в серной кислоте?

Света, а можно я не буду варить То кислоту перепутаю, то яйцо не то возьму.
Представила... стало дурно...
Не не, скунсы не моё

Ромашка
Слушайте, какой варить. Серная кислота же того, растворяет все. И яйцо растворит, и кастрюльку, и плиту, и пол и т. д.

OlgaGera
РомашкаСерная кислота же того, растворяет все
неа. Концентрированная серная ничего не сделает. А вот если каплю воды добавить... тогда ховайся....

dopleta
Вы серьёзно, девчонки? Я подумала, что это шутка остроумная, посмеялась! Хотела в ответ пошутить, но Лёлька опередила.

OlgaGera
Лариса, шучу так))))
Зато химию вспомнила))))

Ромашка
Конечно шутим))) а я химию не помню. Так что и написала не правильно. Просто вспомнила сразу «во все тяжкие» как они там в ванной на втором этаже труп пытались растворить. И дорастворялись до пола и потолка на первом. Когда с потолка все закапало))))

Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Новое на Хлебопечка.ру