Главное меню

Чизкейк сибаритский

Категория: Здоровое питание
Чизкейк сибаритский

Ингредиенты

Смесь бескрахмальных мук (обезжиренные миндальная, кунжутная, золотистый лен, черемуховая)
50 г
Стевиозид
5-6 мер. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Белок
1 шт.
Кабачок натертый
100 г
Начинка:
Пюре ягодное с ксантаном и стевиозидом
1 к. ф. на 150 г пюре
Творожный крем:
Творог мягкий обезжиренный (у меня -
400 г
Ксантановая камедь
0,5 к. л.
Гуаровая камедь
0,5 к. л.
Желатин
8 г
Вода для замачивания желатина
100 г
Ванилин
1 пак.
Стевиозид
по вкусу (6-8 м. л.)

Способ приготовления

Чизкейк сибаритский
Смешиваем сухие компоненты

Чизкейк сибаритский
Натираем кабачок, не отжимаем жидкость.
Чизкейк сибаритский
Взбиваем отдельно белок. Затем отдельно яйцо, смешиваем с сухой смесью, добавляем кабачок и взбитый белок, помещаем тесто в форму для заливного пирога (у меня разъемная форма диаметром 20см). Выпекаем в Принцесске в течение 20мин +5мин в выключенной, не открывая крышку.
Чизкейк сибаритский
Переворачиваем на решетку. После остывания осторожно отделяем форму (торопиться не надо, тесто влажное - могут быть дефекты при извлечении).
Чизкейк сибаритский
Здесь видны дефекты извлечения - пыталась извлечь дно формы из теплого изделия.
Чизкейк сибаритский
Заполняем выемку коржа пюре с ксантаном (у меня - из крыжовника).
Чизкейк сибаритский
Поверх начинки выкладываем крем из обезжиренного творога с ксантаном, гуаром и желатином. С добавлением стевиозида и ванилина. Украшаем по желанию - у меня конфеты из 90% шоколада с добавлением стевиозида. И веточки красной смородины.
Чизкейк сибаритский
Разрез.

Примечание

Очередной вкусный десерт из бескрахмальных мук без сахара, масла, пшеничной муки, который без опасения прибавить в весе можно употреблять даже на ужин.
Точно не могу указать количество творожного крема - его осталось достаточно много. А пропорции у меня именно на 400г, поэтому в рецептуре указала эти цифры.
Пюре тоже осталось. Все же емкость для начинки невелика, хотя и глубже, чем в наших неразъемных формах диаметром 26см для заливных пирогов.
Кстати, в творожный крем я добавила 1 ст.л. льняного масла. Можно обойтись и без нее. Но и эта добавка на вкусе отрицательно не сказалась, а полезности добавила.
Чизкейк сибаритский

Mrs. Addams
Аня, шикарный чизкейк!
Анна1957Очередной вкусный десерт из бескрахмальных мук без сахара, масла, пшеничной муки.


Аня, а в чем фишка присутствия и гуаровой и ксантановой камеди (а то у меня только одна в наличии - что делать, удвоить количество?)

Анна1957
Mrs. AddamsАня, шикарный чизкейк!

Аня, а в чем фишка присутствия и гуаровой и ксантановой камеди (а то у меня только одна в наличии - что делать, удвоить количество?)

Арина - не знаю)) Конечно, можно удвоить количество 1 вида)) Я в деталях употребления именно камедей пока не разобралась. Ксантановой пользуюсь давно, а гуаровой обзавелась недавно и потихоньку пробую.
Кстати, важная технологическая деталь для введения камедей в жидкость при приготовлении желе: надо лить сок в порошок камеди, активно перемешивая при этом вилкой или венчиком, а затем смешивать с остальным объемом сока. А не сыпать порошок в сок - тогда получаются комочки, которые приходится разбивать миксером или блендером. Вкус от этого не меняется, а вид получается непрозрачный)).

Larisa140
В закладосы!
Ума не приложу, где такую форму надыбать

Mandraik Людмила
Аня, это шедевр! И красиво, и вкусно, и полезно!

Анна1957
Ларис, форма эта - моя блажь, мне ее из Германии привезли. Она на Амазоне конских денег стОит. Вполне можно печь порционные в нашей силиконовой Озоновской форме. Только надо будет проверить, сколько теста уйдет на те 6 штучек.




Лютик, Я старалась) Сначала хотела сделать обычный заливной пирог с фруктами и желе, но из-за некрасивой рваной поверхности родился такой вариант).

Тома
 Аня, спасибо за рецепт. И в закладки.
Только сейчас написала в Сибаритской теме. А оказывается рецепт уже здесь.
 Буду делать в корзиночках и в микре, отчитаюсь как сделаю.

Анна1957
Тома, буду ждать фотоотчета и впечатлений о вкусе. Мне корж понравился по консистенции. Хотя традиционно корж чизкейка более плотный - из печенья с маслом. Но плотный из такого кексохлебцевого теста мне не нравится. А такой, со свежим кабачком в составе - вполне себе ничего.

Нагира
Анна, а что такое 1 к. ф. в Ингредиентах:
«Пюре ягодное с ксантаном и стевиозидом    1 к. ф. на 150 г пюре»

Анна1957
Ирина, кофейная ложка)) Теперь уже не исправить ((

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру