Блины постные с тофу

Категория: Выпечка
Блины постные с тофу

Ингредиенты

Блины постные (у меня дрожжевые)
12-15 шт.
Тофу
200 г.
Ванильный сахар
10 г.
Соль щеп.
Сахар
1-2 ст. л.
Изюм
30-40 г.

Способ приготовления

 
Тофу размять. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо размять вилкой.
 
Всыпать промытый изюм и перемешать.
 
Взять постные тонкие блины по любимому рецепту. В этот раз у меня дрожжевые. На край выложить по ложке тофу. Завернуть конвертом.
 
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Подать с любым джемом.


 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
 

Примечание

Давно делаю такие блинчики в Пост. Лет наверное 15. Сначала тофу покупала, да и сейчас покупаю. Когда есть возможность, то делаю тофу сама.
Большое спасибо Натусичка за сою, которую она мне презентовала.
Блинчики очень вкусные. Если не знаешь, что там тофу, то можно и правда подумать, что там творог. Рекомендую!
Блины постные с тофу

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо за неожиданную начинку - не додумалась бы сама никогда))

ang-kay
Марина, надеюсь пригодится)



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое