Ореховый соус с кокосовыми сливками

Категория: Здоровое питание
Ореховый соус с кокосовыми сливками

Ингредиенты

Урбеч из лесных орехов
1/2 банки (100 мл.)
Кокосовые сливки
50-70 мл.
Сок лимона
1-2 ч. л.
Соль ароматная

Способ приготовления

 Для соуса использовала урбеч из лесных орехов. Но его вполне можно заменить другим по вкусу, или самостоятельно размолоть в муку любые орехи по вкусу. Сам по себе урбеч очень вкусный, и жирный (сверху покрыт слоем масла). Без сахара, но его это нисколько не портит.
 

 Дополнительно использовала еще и сок лимона, кокосовые сливки, ароматную соль. Все ингредиенты взяты в количестве по собственному вкусу) Кокосовые сливки придают соусу объем, структуру. Поскольку орехи жирный продукт, то добавление сока лимона убирает эту жирность во вкусе. Ароматная соль с розмарином регулирует вкус соуса.
 

 Все ингредиенты сложить в емкость и размешать до полной однородности. Мне вполне хватило вилки, поскольку объем соуса небольшой. Готовый соус перелить в соусник.
 

 

 Сегодня с этим соусом подавала овощи отварные на пару (картофель и свекла), сверху свежая зелень и соус. Вкус - великолепный!))
 

 

 А можно и так: для перекуса на хлебушек))
 


Примечание

Этот соус был у меня на примете давно уже, как только в доме появился ореховый урбеч. Просто так урбеч плохо расходуется, и требуется чем-то его сдобрить по вкусу. В таком исполнении в виде соуса, отличный вариант как добавка к разным блюдам, не только к овощам

Приятного аппетита всем!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Рома кулинарит

Похожие рецепты

Ореховый соус с кокосовыми сливками

Rada-dms
О, отлично! Урбеч прекрасно пристроен! Спасибо, Танюша!
А на макарошки пойдет по вкусу? Или с овощами гармоничнее?

Рома
Оля, на здоровье!

И на макарошки пойдет далее везде по вкусу. Вкус и консистенцию регулируем количеством орехов и сливок.
Вобще для урбеча оказалось самое то, сливки смягчают вкус Я думаю, если его сделать чуть жиже, пойдет и как заправка для салатов, но это нужно пробовать

Ledka
Таня, вот спасибо вчера купила кокосовые сливки. Урбеча нет, но есть миндальная мука и кокосовая, да и орехи тоже. Или лучше все ж лесные орехи?

Рома
Света, если есть возможность, то лучше орехи. Подойдут и грецкие орехи по вкусу. Размолоть их самой мелкой крошки, и они либо сами свое масло дадут, либо чуток оливкового добавить до консистенции урбеча. Эти орехи очень хороший ореховый вкус дают. Миндальная мука все-таки пресная по вкусу.

С мукой я не пробовала готовить, ничего сказать не могу, если только самой попробовать

Этот соус буду еще повторять, очень мне понравился по вкусу Попробую приготовить рыбу на пару под этим соусом

Рома
Сегодня треска филе, в безглютеновой панировке.
И ореховый соус - отлично подошел к рыбе
И гарнир обжаренные яблоки


Ореховый соус с кокосовыми сливками


Ореховый соус с кокосовыми сливками



Рецепты в разделе «Соусы, подливы, чатни, заправки от Ромы»

Масленица-2024

Новое