Запеканка творожно-рисовая с вишней (утилизация рисовой каши)

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка творожно-рисовая с вишней (утилизация рисовой каши)

Ингредиенты

Густая молочная рисовая каша
500-600 грамм
Творог мягкий
200 грамм
Яйцо с-0
1-2 штуки
Вишня без косточек (мороженная, свежая, из компота)
200 грамм
Соль по желанию
Сахар по желанию
Разрыхлитель
1 чайная ложка

Способ приготовления

 Муж попросил кашку рисовую сварить.
 А так как рисовую кашу величество любит с изюмом, а изюма дома не оказалось, то кашка застоялась в холодильнике.
 Если бы была без сахара, можно было бы скормить собакам.
 В общем пришлось думать куда пристроить.
  Пропорции все на "глазок".
 Взвешивала, чтобы примерно представлять на будущее, если понравится.
  И так.
 В кашу кладём творог, яйца или яйцо, блендером пробиваем до однородности.
 Пробуем, если надо, добавляем соль и сахар.
 Кладём разрыхлитель, перемешиваем.
 В конце вводим вишню, или любые другие ягоды (можно положить яблочко порезанное мелко, или сухофрукты любые).
 У мороженной или из компота получше сцедить жидкость.
 Выкладываем в силиконовую форму и запекаем при 180-200 градусах до румяной корочки.
 Я выпекала в пиццепечке 20 из холодной + ещё 20 после отключения.
 Немного остужаем и перекладываем на тарелку.
 Всё.
 При желании можно подать со сметаной.

Программа: блендер, духовка или пиццепечь
Порций: на семью

Примечание

Сметана как оказалось и не нужна вовсе.
Запеканочка получилась чудесная  Нежная, сочная, с приятной кислинкой


Рекомендую, очень вкусно
Запеканка творожно-рисовая с вишней (утилизация рисовой каши)

Рецепты с похожими ингредиентами


tertka62
Добрый вечер! Лена, а если с молочной пшённой? Может получиться или не загустеет как положено?

Подмосквичка
С пшенкой будет разваливаться, клейкости как у рисовой нет
Можно попробовать, если блендером пробить кашу в однородную массу, и вместо вишни взять изюми и если едите, кусочки запеченой тыквы.

tertka62
Ага, попробую, вишня есть вяленая.

Подмосквичка
Удачи

tertka62
Спасибо, Леночка!

Подмосквичка
Всегда пожалуйста



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте