Филе окуня, припущенное в кокосовом молоке с овощами (для вегетарианцев)

Категория: Здоровое питание
Филе окуня, припущенное в кокосовом молоке с овощами (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Филе окуня
500 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь кусочек
Топленое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Молоко кокосовое (растительное)
1 банка/400 мл.
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка, базилик зеленый)
по вкусу

Способ приготовления

 
Предварительно разморозить в холодильнике филе рыбы. затем порезать его на порционные куски, промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней влаги. Затем замариновать рыбу в ароматной соли "цитрусово-розмариновой", которая отлично подходит к рыбе.
 
Репчатый лук мелко порубить ножом, морковь порезать соломкой. Разогреть топленое масло в сотейнике, и пассеровать на нем лук и морковь до выпаривания жидкости. Присолить по вкусу ароматной солью.
 
Почистить картофель, порезать на кусочки "фри", промыть от крахмала. Положить в сотейник к овощам.
 
Залить овощи кокосовым молоком, размешать. Мне хватила одной банки молока (400 мл.)
 
Дать жидкости закипеть, убавить огонь до малого и варить под крышкой до готовности картофеля примерно 10 минут. Затем положить на картофель рыбное филе, полить куски рыбы молочным соусом. Я еще добавила замороженные гребешки, примерно горсть (в данном рецепте не обязательный ингредиент, остались от прежней роскоши))). Присыпать слегка свежей зеленью, и тушить несколько минут под крышкой до готовности рыбы.
Рыба готова!
 

 Можно сервировать и подавать к столу! Берем все вместе - и картофель, и соус и рыбу!
 

 

 На гарнир приготовила простой салат из пекинской капусты, манго и свежей зелени, заправка ароматная соль и растительное масло.
 


Примечание

Филе окуня, припущенное в кокосовом молоке с овощами (для вегетарианцев)

Гала
Какая вкуснотища!

Рома

И не говори, Галинка! Очень мне понравилось
Попробуй приготовить, должно понравиться

Нана
Какой чудесный рецепт. Доченьке понравится.

Рома
Оксана, не только доченьке понравится, это очень сытное (но легкое!), вкусное и самодостаточное блюдо
На здоровье! Рекомендую всей семье попробовать

Кокосовое (растительное) молоко можно и самим приготовить, это быстро делается из кокосовой стружки Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Виолет
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно вышло!
От себя добавила шампиньоны и немного куркумы для более веселого цвета.

Филе окуня, припущенное в кокосовом молоке с овощами (для вегетарианцев)

Рома
Виолет, отлично смотрится, особенно «желтое на синем», прямо кулинарный дизайн!

На здоровье! Мне очень приятно, что рыбка понравилась, и грибы тоже к месту будут



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на Хлебопечка.ру