Чай с ежевикой

Категория: Напитки
Чай с ежевикой

Ингредиенты

Чай чёрный байховый с гибискусом
2 пакетика
Вода горячая кипячёная
500 мл
Ягоды ежевики
по вкусу
Малиновый сироп или джем из малины
по вкусу
Мята свежая
по вкусу

Способ приготовления

 Оставьте 5-7 ягоды для подачи чая, оставшееся количество разделите на две неравные части, меньшую часть ягод разомните в пюре.
 Заварочный чайник прогрейте, добавьте ягодное пюре и 100 мл воды. Чайник накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
 Добавьте в чайник примерно 200 мл воды, чайные пакетики и заварите чай в течение 3-5 минут. Пакеты с чаем уберите из чайника.
 Добавьте в чайник оставшуюся часть ягод, свежую мяту и горячую воду, аккуратно смешайте ложкой. Оставьте на несколько минут.
 В чайную чашку положите веточку мяты, малиновый сироп или джем, несколько ягод ежевики, добавьте чай и подавайте к столу.

Порций: 2 порции.

Примечание

Обратите внимание, ягоды ежевики и гибискус имеют особые свойства и не показаны к употреблению при определённых заболеваниях или предрасположенности к ним организма, если у вас они есть, то воздержитесь от данного напитка.
Чай с ежевикой



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на Хлебопечка.ру