Горячий напиток с мандаринами, мёдом и имбирём

Категория: Напитки
Горячий напиток с мандаринами, мёдом и имбирём

Ингредиенты

Мандарин
1 шт.
Мёд
1 ч. л.
Имбирь свежий
по вкусу
Вода горячая кипячёная
150 мл

Способ приготовления

 Мандарин тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, разрезать пополам и очистить. Добавить в чашку измельчённый имбирь, мандарины, мёд и влить горячую воду, накрыть чашку и дать напитку настояться в течение нескольких минут или нагрейте в микроволновке в течение 30 сек. при 500 Вт. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как острота имбиря усиливается от горячей воды и свежести мандарина.
 В зависимости от личных предпочтений вы можете заменить имбирь корицей или мятой, так же откорректируйте сладко-кислый вкус напитка в соответствии со своими предпочтениями, добавляя или уменьшая количество мёда или сахара. Если мандарины не отличаются сладостью и ароматом не лишним будет добавить в чашку пару долек апельсина для вкуса, так же плотные цитрусовые можно нарезать чуть более мелкими кусочками для лучшей отдачи сока и аромата напитку.

Порций: 1 порцию.

Примечание

По рецепту Kagocha (Япония). Спасибо автору!
Горячий напиток с мандаринами, мёдом и имбирём

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Спасибо за напиток! До сих пор пила всегда мёд+ имбирь+ лимон!)
Попробую теперь с мандарином!

Irinap
Очень соблазнительный напиток. Спасибо!

Корсика
mamusi, Irinap, на здоровье и спасибо вам за внимание к рецепту!
До сих пор пила всегда мёд+ имбирь+ лимон!)
классический вариант напитка. Вариант с мандарином более десертный, так как хорош на вкус не только напиток, но и фрукт, который удобно есть ложкой.
Попробую теперь с мандарином!
надеюсь напиток придётся тебе по вкусу. Интересно, что подобные варианты есть в других странах, в Германии, например, готовят напиток из апельсинов и лимона сразу в большом кувшине, нарезая цитрусовые с кожурой (необходимы био-апельсины для приготовления) на крупные дольки, так же настаивают перед употреблением. Напиток считается хорошим средством при первых симптомах простуды (при повышении температуры тела во время болезни следует исключить имбирь из состава) и для общего оздоровления организма.
Очень соблазнительный напиток.
и уютный, если можно так сказать о напитке, так как он обладает согревающим теплом и радует цветовым сочетанием и ароматом, помимо вкуса.

mamusi
при повышении температуры тела во время болезни следует исключить имбирь из состава
Вот об этом не знала.
Всегда делаю чай с имбирём, когда болею. Он чем-то может навредить?

Корсика
Маргарита, имбирь обладает антибактериальным действием и ингибирует размножение вирусов, также обладает болеутоляющим эффектом, но из-за согревающего свойства может вызвать резкое повышение температуры тела и осложнить течение болезни излишней нагрузкой и ухудшить самочувствие. В западных источниках информации, обычно, просто пишут «не рекомендуется», в русскоязычных источниках информации рекомендации имеют градацию по температуре, например:
,
.

mamusi
Про Имбирь знала - о его пользе!
Бывает только почувствуешь простуду- выпил даже единожды и помогло!
(Насчёт t* была не в курсе.)
Спасибо, Илона.

Корсика
Да, с имбирём так же как и с цикорием, более распространена информация о полезных свойствах, чем о противопоказаниях. Дополню, что при наличии гипертонической болезни или просто при склонности к повышенному АД напитки с имбирём не рекомендуют употреблять в горячем виде, только слегка тёплой температуры.
Маргарита, хорошего настроения и вкусного десерта!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте