Кролик с тыквой

Категория: Мясные блюда
Кролик с тыквой

Ингредиенты

Кролик
1,5-1,7 кг.
Тыква очищеная
600-800 гр.
Луковица крупная
1 шт.
Сливки
10%-30% 500-700 мл.
Сливочное масло
50 гр.
Оливковое или растительное масло (для обжаривания кролика)
Соль, чёрный и красный молотый перец
по вкусу
Прованские травы
1 ст.л.
Лавровый лист
2-3 шт.

Способ приготовления

Кролик с тыквой
Кролика разделать на куски и вымочить 1-2 часа в холодной воде.

Кролик с тыквой
Мясо обсушить бумажным полотенцем.

Кролик с тыквой
Посыпать с обеих сторон солью, перцем.

Кролик с тыквой
Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Кролик с тыквой
Форму (у меня диаметром 30 см.) смазать сливочным маслом, если сливки не очень жирные, то порезать масло кусочками.

Кролик с тыквой
Выложить вперемешку крупно порезанную тыкву и мелко порезанный лук.

Кролик с тыквой
Посолить и посыпать прованскими травами. Специи можно заменить по своему вкусу. Положить лавровый лист.

Кролик с тыквой
Поверх тыквы выложить обжаренного кролика.

Кролик с тыквой
Залить сливками, по необходимости ещё присолить.

Кролик с тыквой
Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа (у меня выпекалось 2 часа), затем фольгу снять и запекать ещё минут 30.

Кролик с тыквой
В результате очень вкусное, нежное, ароматное блюдо. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно.

Кролик с тыквой
Кролик с тыквой

Гала
Татьяна, отличное блюдо И тыква тут очень кстати. Я тыкву очень люблю и часто в различные блюда добавляю, от супа до десертов.

Tatyana1103
ГалаЯ тыкву очень люблю и часто в различные блюда добавляю, от супа до десертов.
Галина, аналогично Вместо кролика в данном рецепте можно использовать курицу, только сократить время запекания.

Ритусля
Танечка, спасибо! Очень несложное в приготовлении блюдо. И наверняка безумно вкусное!
Обязательно попробую, как только кролика раздобуду. У нас продается, да, но дороговат пока.
Танечка, спасибо за рецепт!

Tatyana1103
РитусляОбязательно попробую, как только кролика раздобуду. У нас продается, да, но дороговат пока.
Риточка, у нас кролик тоже дороговат, просто мне время от времени зайца подкидывает соседка У них многодетная, но довольно обеспеченная семья чтобы детки росли на свежем воздухе, они купили загородный дом и занялись разведением кроликов, хотя совсем в этом не нуждаются, просто приучают мальчиков к труду. Так вот, они дают мне кроликов, а деньги не берут, а я так не приучена, вот и подкармливаю их их же крольчатиной, или другими вкусняшками. Вчера самый маленький мальчишечка как увидел этого кролика, не дал матери до квартиры донести, стрескал целый кусочек вот и суди вкусно это или нет

Ритусля
ЗдОрово, Танюш! Коль малышок поел, то точно вкусно!
Обязательно приготовлю.
Мы раньше тоже кроликов разводили, но вот на домашнюю живность у меня просто психологическое табу. Никак. Хошь режь меня, хошь уговаривай, а все попусту. Не могу. В прямом смысле кусок поперек горла встает.
А на магазинное-пожалуйста.

Tatyana1103
РитусляМы раньше тоже кроликов разводили, но вот на домашнюю живность у меня просто психологическое табу. Никак. Хошь режь меня, хошь уговаривай, а все попусту. Не могу. В прямом смысле кусок поперек горла встает.
А на магазинное-пожалуйста.
Ну в точности как моя мама, кого только не разводили, а есть никого не ела, только из магазина

Tatka1
Tatyana1103, красиво! А подача-то!

Tatyana1103
Tatka1, Танечка

Сластена
Эх, жаль мои тыкву только в выпечке едят (кролики у нас свои

Tatyana1103
СластенаЭх, жаль мои тыкву только в выпечке едят (кролики у нас свои
Танечка, если тыкву порезать не крупно, при запекании она превратится в густой молочный соус и только по цвету будет напоминать о своём присутствии, можно ещё дополнительно добавить специй. Мясо в тыквенном подливе ни чем не хуже любой выпечки. Попробуйте приготовить из половинной нормы, удачи
Деткам очень такой кролик нравиться:
Кролик в ряженкеКролик в ряженке
(Tatyana1103)
А мужчинам такой:
«Хмельной» кролик«Хмельной» кролик
(Tatyana1103)

Сластена
Tatyana1103, спасибо! Попробую! Я пока прибаловалась запекать в рукаве ножки и бедра

ang-kay
Должен быть нежнейший кролик. А тыква еще большей сливочности придает. Таня, спасибо)

Tatyana1103
Анжела, Танечка, готовьте на здоровье

Chardonnay
Tatyana1103, Таня, спасибо! Буду с курицей делать! Тыкву обжарить не надо?

Tatyana1103
ChardonnayТыкву обжарить не надо?
Рита, нет овощи обжаривать не надо, тыкву покрупнее, тогда она останется кусочками, а лук помельче, удачи

Сластена
Рецепт мне не давал покоя в выходные делали Чуду дагестанскую и осталось много начинки тыквы с луком. Делала в мульте, просто на тушении, заливала молоком и слив масла добавила. Очень вкусно вышло!!! Спасибо. Кажется, тыкву я полюбила

kuzashka
Tatyana1103, что дает вымачивание кролика в воде? Магазинные замороженные ножки тоже надо вымачивать?

Радушка
Танечка, такой интересный рецепт! Обязательно приготовлю!
Слушай, а роза ж тоже из тыквы? Как ты ее приготовила?

Tatyana1103
Девочки, спасибо за интерес к рецепту извините что долго не отвечала, только, что вернулись из отпуска
СластенаКажется, тыкву я полюбила
Танечка, мы тоже тыкву полюбили не сразу, вначале попробовала в выпечке, потом в каше, затем в других блюдах, за всё время не было случая чтобы тыква не понравилась, да и домашние перестали воротить нос при одном только упоминании о тыкве
kuzashkaчто дает вымачивание кролика в воде? Магазинные замороженные ножки тоже надо вымачивать?
kuzashka, если кролик молодой и выращивался на домашней ферме, то совсем не обязательно его вымачивать. Я привыкла ещё с детства, когда папа разводил кроликов, что кролик перед приготовлением вымачивается в воде, чтобы удалить остатки крови, устранить своеобразный запах присущий крольчатине, а так же придать мягкости мясу.
Радушкаа роза ж тоже из тыквы? Как ты ее приготовила?
Анна, проще показать, чем рассказать, думаю на примере свёклы понятно будет, только тыкву резала тонкими длинными полосками, скругляя края.

Кролик с тыквой

Радушка
Tatyana1103, абалдеть! Изумительно просто и очень-очень красиво!

Tatyana1103
РадушкаИзумительно просто и очень-очень красиво!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру