Капустный закусочный торт

Категория: Кулинарные рецепты
Капустный закусочный торт

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая
350-400 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Мука (у меня поровну цельнозерновая пшеничная и льняная)
2-3 столовые ложки
Соль, рубленная зелень
по вкусу
Для начинки
Обезжиренный плавленный сыр
200 грамм
Йогурт натуральный или кефир
30-50 грамм
Варёное яйцо
1 штука
Чеснок
1-2 зубка
Соль, зелень, приправы
по вкусу

Способ приготовления

 Капусту мелко порубить, присыпать солью, помять, оставить на 10 минут.
 Сок слить. Капусту пробить блендером в пюре.
 Вбить яйцо, посолить, положить зелень.
 Понемногу всыпАть муку. Тесто должно быть как на оладьи. Оставить на 10 минут.
 Сковороду диаметром 18, максимум 20 см, смазать маслом.
 Тесто, примерно, разделить на равные части. Выкладывать ложкой на сковороду, равномерно распределяя, и жарить на среднем огне с двух сторон.
 Вот такие получаются блинчики.
 

 Полностью остудить.
 У меня получилось 4 блинчика. Если немного развалятся, не страшно, в готовом виде будет не заметно.
  Для начинки можно взять вот это сыр
 
Обезжиренный плавленный сыр
 Или любой другой плавленный по желанию.
 Влить кефир, хорошо венчиком взбить, если надо посолить, добавить зелень по вкусу, измельчённый чеснок. Перемешать.
 Добавить натёртое на крупной тёрке яйцо. Ещё раз перемешать.
 Собрать "торт", промазывая капустные блины "кремом". Верхний также обмазать, посыпать, если надо, зеленью.
 Убрать на пару часов в холодильник.

Программа: блендер, венчик, плита
Порций: на 3-4 порции

Примечание

Вкусненько получилось
И смотрится красиво


Репчатый лук добавлять не советую, будет доминировать.
Капустный закусочный торт

Рецепты с похожими ингредиентами


echeva
Я делаю подобный, но вместо муки-отруби пш или рж. Делаю порционно в силиконовый формочках. Спасибо, что напомнили

Подмосквичка
Я делаю подобный, но вместо муки-отруби пш или рж. Делаю порционно в силиконовый формочках. Спасибо, что напомнили

Я боюсь с капустой отруби соединять



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое