Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
230 грамм
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Растительное масло без запаха
50 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки без горки
Соль
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара любой или сахар
по вкусу
Ванилин
1 пакетик
Мороженная смородина или черника
100 грамм

Способ приготовления

 В муку положить соль, сахзам или сахар, разрыхлитель, ванилин.
 Смешать творог, яйцо и масло, в конце добавить ягоды.
 Всыпать понемногу мучную смесь, аккуратно размешивая руками.
 Тесто крутое.
 На коврике или бумаге для выпечки, из теста, опять руками, сделать лепёшку, толщиной 2см. Разрезать на 8 сегментов и немного их раздвинуть.
 Выпекать
 1. в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
 2. в пиццепечке - из холодной 20 + 10 минут после отключения.
 Готовность проверить палочкой.
  Если делать с черникой, то добавить чайную ложку лимонного сока.

Программа: пиццепечь или духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Получились очень вкусные
Мягкие, рыхлые, с приятной кислинкой
Рекомендую


За основу взяла вот этот рецепт

Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом
Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Вкусненько, заберу, будет куда творожок пристроить.
Спасибо, Леночка за рецепт!

Подмосквичка
Бери дорогая

Иришк@
Подмосквичка, Леночка, рецепт как раз для меня недавно наконец купила цельнозерновую муку, в Пятёрочке случайно увидела, да ещё и акция, творог в холодильнике, и последнее время все на растительном масле стала печь. Так что в ближайшее время испеку к чаю. Я бы и счас пошла замесила, да муж заругает, что так поздно что то готовлю. Блюдёт он меня. Забрала в закладки. спасибо за чудесные рецепты!!!

Подмосквичка
Ирочка, буду рада если рецепт пригодится
Жду с отзывом

Тришка
А я уже испекла, несу спасибу за вкусные скончики!
Быстро и незаморочно, все как я!
Угощайтесь!
Пекла в пиццепечке, вместо смородины - вяленая вишня и клюква.


Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Сорри за фото, новый планшет сапсем фотает!

Иришк@
Тришка, Ксююшка, какие красивенькие ты их где пекла?
У меня тоже планшет фотает ужас один. Хорошо телефон выручает.

Подмосквичка
А я уже испекла
Ты ж моя умничка
Правда вкусные?
Рада что тебе понравились Ешь с удовольствием.





Пекла в пиццепечке,
Я тоже, в Прынцеске
Попробуй с ягодками сделать, во

Тришка
Правда вкусные
Правда, правда, мягкие, воздушные, вообщем!
Спасиб, ещё раз за рецепт




с ягодками
Ты имеешь ввиду с замороженными, а не с вялеными?

Иришк@
Леночка, я испекла их очень очень и очень вкусно. Воздушные, мягкие, добавляла сахар, 3 ложки, мне нормально, но мужу конечно сахара маловато будет. Ну ничего, следующие испеку послаще

Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Забыла написать, пекла в ПП.

Подмосквичка
Ириша, я очень рада, что понравились
Спасибо большое за отзыв




Ты имеешь ввиду с замороженными
Ага

Подмосквичка
Спекла в очередной раз.
Смородины под рукой не было, положила вяленые клюкву и кизил, изюм.
И сделала палочками-печеньками.
Руками распределила по коврику прямоугольником, лопаткой пластиковой порезала и раздвинула.

Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Мне так больше понравилось.
Большой кусок иногда приходилось ломать, если съесть не могла.

И ещё.
Муки сейчас кладу чуток поменьше.
Тесто помягче получается и поднимается лучше.

Екатерина2
Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Вот такая у меня почти правильная вкусная красота. Почему «почти»? Творог 9%. А так все по рецепту. Ягоды - брусника. Она немного дала сок, может, в следующий раз добавить ложку крахмала кукурузного/картофельного?.....
Но вкусно точно. Если бы не стаканчики, сразу бы съела второй кусочек. Но ладно, еще будут у меня возможности

Подмосквичка
Катюш, какая красота
Умничка.
А тебе на вкус «мокро» от ягодок?
Я бы не советовала добавлять крахмал
Зачем нам лишние калории

Екатерина2
А тебе на вкус «мокро» от ягодок?
Нет, вполне хорошо. Посмотрю, как они будут, когда остынут, и там решим. Хотя, конечно, крахмал - это калории, тут не поспоришь.

Подмосквичка
У меня смородинки тоже сок дают, но уже готовый скончик не размокает.
А когда кусаешь, ягодки так вкусно лопаются



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое