Рижская ватрушка

Категория: Выпечка
Рижская ватрушка

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
150 г.
Масло сливочное
100 г.
Яйцо маленькое или желток
1 шт
Сахар
40 г.
Соль
1/3 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.

Начинка

Творог
600 г.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г.
Ванильный сахар
1 пак.
Мука пшеничная в/с
15 г.
Соль щеп.
Сметана
50 г.
Изюм
50 г.
Желток +
1 ст. л. сметаны для смазки
----------- --------
Форма d
20

Способ приготовления

 


 
Муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем. Просеять и высыпать в процессор. Добавить холодное масло, порезанное на кубики.
 Импульсами добиться крошки.

 


 
Добавить яйцо. Включить. Нужно, чтобы мучная смесь превратилась в тесто.

 
Тесто вынуть, собрать в шар.

 
Равномерно распределить по дну формы, наколоть. Отправить в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 20.

 
Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить в нее форму и выпекать 10 минут. Форму достать.

 
Яйца разделить на белки и желтки.
 К творогу добавить сахар, желтки, сметану, ванильный сахар. Пробить блендером до однородности.

 
Добавить муку и перемешать.

 
Белки взбить с солью до пиков.

 
В несколько приемов ввести белки в творожную массу.

 
Добавить промытый и просушенный изюм. Изюм предварительно можно замочить в кипятке на 5-10 минут, чтобы он распарился.

 
Аккуратно перемешать. Масса получается воздушная.

 
Положить начинку на корж. Разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.

 
Отправить в духовку на 30-35 минут при той же температуре.
 Достать, дать остыть и вынуть из формы. Желательно дать ватрушке созреть ночь.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт взят на сайте "Еда-да-да!"
Это ооочень вкусно! Рекомендую!
Рижская ватрушка

Ангелина
Ну уж и слов нет... И не пробоМАМШИ поянтно, что ООчень вкусно))
Спасибо за рецепт. Мы ватрушечки любые уважаем. Надо идтиТЬ за творожком.

Иржи
Анжелочка, чудесная ватрушка!

ang-kay
Девочки, буду рада, если испечете и понравится. Мне очень нравится)

Ритусля
Совершенно замечательная ватрушка! Ням!
Анжелочка, а низ получается песочным, да?
Изумительно красивая!
Обязательно приготовлю.
Анжелочка, спасибо большое!!!

Tatyana1103
Анжела, замечательная и аппетитная ватрушка

zoyaaa
Анжела, изготовила сегодня, уже и продегустировали, очень понравилась, к изюму добавила чернослив и посыпала миндальными хлопьями.

Рижская ватрушка

Ютан
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки.

ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что приготовите. Не пожалеете!
Ритусляниз получается песочным, да?
Да. Песочный.
zoyaaaизготовила сегодня,
Зоя, ну ты и метеор! Красавица ватрушка получилась. Думаю, что со сливой тоже вкусно.



Рецепты в разделе «Ватрушки»

Новое на Хлебопечка.ру