"Лукошки" из рыбного фарша с грибами

Категория: Кулинарные рецепты
«Лукошки» из рыбного фарша  с грибами

Ингредиенты

Фарш рыбный из постных видов - минтая, хека, трески, пикши (у меня из щуки)
1 меня 600 грамм
Грибы отварные (любые)
по вкусу
Лук репчатый
1-2 луковицы
Сыр твёрдый
по вкусу (у меня 50 грамм)
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло без запаха для обжаривания лука

Способ приготовления

 Количество фарша указала, но в этом рецепте всё можно брать произвольно.
  Делаем, как я, фарш. Солим и перчим по вкусу.
 Лук режем мелким кубиком. Обжариваем немного на растительном масле. Выкладываем в фарш, хорошо перемешиваем.
  Грибы режем мелко. У меня были размороженные подберёзовики.
 Ещё одну луковицу также мелко режем и обжариваем сначала отдельно, потом вместе с грибами.
  Форму для выпечки выстилаем фольгой.
  Из фарша делаем одинаковые по весу колобки.
 Укладываем в форму.
 В каждом колобке делаем углубления
 

  Раскладываем грибную начинку
 

  Посыпаем крупно натёртым сыром
 

  Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут или до зарумянивания сыра.
 Подавать как отдельное блюдо, со свежими овощами.

Программа: мясорубка, духовка
Порций: у меня на 5 порций

Примечание

Продолжаю свою "эпопею" с щуками  (прям как Емеля )
Сегодня разделывала очередную партию. Одна, самая здоровая, больше 3х кг, пошла в готовку.
Хвостовую часть пожарила, из брюшной сделала фарш.
Результат предъявила  
Вот честно не ожидала, что получится так вкусно  
Отличный вариант для подачи в качестве основного горячего блюда.
А между гостями можно устроить конкурс - кто угадает, из чего приготовлено?
Удивительно, но на блюдо из рыбы не похоже совсем

Сегодня всё пошло в дело.
Сделала вот такие замечательные оладушки
Оладушки с щучьей икрой

И ещё бонусом жареная щучья печень
«Лукошки» из рыбного фарша  с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленаМ
Леночка, как вовремя ты с рецептиком, сегодня как раз купила филе щуки и думала, что бы сотворить? У меня вопрос: как делается фарш из щуки (ну там тонкости какие-нибудь, сколько раз крутить, что добавить)?

Подмосквичка
Ленусик, если готовый, крутани ещё пару раз на всякий случай.
Я кручу всего 3 раза

Жду с отзывом




что добавить)
Только жареный лук по рецепту.
Муж порывался в мясорубку кинуть кусочек сальца, но «получил» по рукам

ЕленаМ
филе щуки
А не надо в фарш яйцо?

Mirabel
Лен, а с филе другой рыбы ведь можно сделать? У меня тилапии несколько кусочков есть, что-то туго у нас идет

Ритусля
У нас тоже что-то филе щуки нетути, но зато есть кучу других филешек.
Вот сочетание грибов и рыбы не пробовала никогда.
Йоху! Но теперь уж точно попробую.
Ленуськин, спасибо!

Подмосквичка
А не надо в фарш яйцо?
В щучий нет, и без него не развалиться ничего.

У меня тилапии несколько кусочков есть
А вот сюда можно что-то для связки
Фарш будет жидковат.

Пойду допишу в рецепт, что филе брать из белой постной рыбы, типа минтая, хека и трески.

Но теперь уж точно попробую.
Буду ждать - твори





У меня тилапии несколько кусочков есть,
Вот сочетание грибов и рыбы не пробовала никогда.

Морской язык под грибной «шубой» (Подмосквичка)
 

Настасья78
Сегодня только филе трески купила. Думала, котлеты сделаю, а тут -такое... Наверное, остановлюсь на Вашем рецепте. Спасибо :-))

Рик
Вот сочетание грибов и рыбы не пробовала никогда.
Это очень вкусно! Я делала филе хека или минтая, намазанное сметаной и сверху обжаренные лук с грибами. Вкусно!
Я рыбный фарш не люблю, хотя рыбу обожаю! А вот как способ приготовления положу в закладки. Сама бы точно не додумалась
Лена! Спасибо за идею!!!

Подмосквичка
Настасья78, Рик, спасибо девочки
Буду рада если рецепт пригодится.

Габи
Леночка, срасибо за рецепт очередной вкуснятины, в закладки, однозначно.
Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Викуля, на здоровье

ЕленаМ
Сделала я их.

"Лукошки" из рыбного фарша  с грибами

Муж порывался в мясорубку кинуть кусочек сальца, но «получил» по рукам
Мне не кому было дать по рукам, и я добавила таки кусочек сальца (крутила мясной фарш, и он остался, надо было пристроить).
Накормила мужа. Пока не созналась, что блюдо из рыбы, он не смог распознать. Нам понравилось. Муж сказал, что можно гостям это блюдо подавать.
Спасибо Леночка за рецепт.

Подмосквичка
Ура, первый пошёл
Леночка, очень рада что вам с мужем понравилось
Спасибо за отзыв



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте