Главное меню

Конфеты из фасоли с черносливом и шоколадом

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Фасоль красная (вареная)
100 г
Чернослив
60 г
Шоколад темный
100 г
Ароматизатор ваниль
1/3 флакона
Арахисовая паста (по желанию)
20 г
Мед
по вкусу

Способ приготовления

Вкусные конфеты можно сделать из любых бобовых.
Из нута я уже делала, теперь сделала и из красной фасоли.
Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.
Шоколад растопить.
Чернослив (для лучшего размягчения) залить на 15-20 минут горячей водой.
В блендер поместить горячую фасоль, шоколад, чернослив, ванильный аромтизатор, арахисовую пасту и измельчить до однородной массы, при необходимости добавить немного воды. Попробовать на вкус, если требуется, добавить немного меда или сахар.
Массу переложить в миску, накрыть пленкой, поместить на несколько часов в холодильник.
Сделать из охлажденной массы конфеты и обвалять их в какао.

Примечание

Конфеты хранить в холодильнике.

Конфеты из нута с финиками в шоколадеКонфеты из нута с финиками в шоколаде
(Гала)

Anna67
Гала, а у тебя в рецептах указан вес сухой фасоли и нута или уже вареных?

Никогда не задумывалась что там с весом после варки - бросила в кастрюлю и ладно.

Гала
Анна, указан вес готовой фасоли, дописала. Спасибо. В рецепте у нута указано.

Rada-dms
Потрясающее фото! И конфеты интересные! Неси к нам, а то сейчас набегут!

Гала
Спасибо, Оля! Уже несу....

Tatyana1103
Галина, шикарные конфетки а сколько их можно хранить

Гала
Татьяна, 5-6 дней в холодильнике точно можно. Дольше не пробовала.

Ритусля
Ох, какие изумительные конфеты!!!
От одной фотографии можно с ума сойти...
Даже и не думала, что из бобовых можно такое чудо сотворить.
Галина, спасибо за рецепт!

Гала
Рита, бобовые это такой простор (не побоюсь этого слова ) для творчества. Столько разных блюд можно приготовить.
Еще один вариант конфет в процессе.

Arka
Красивые конфеты!
Гала, ну, а если сравнить нутовые и фасолевые, у каких вкус более приятный и такой... десертный, что ли?

Гала
Nata, спасибо!
Только что, на ночь глядя, доела последнюю конфетку. Думаю... Вкусные и те, и другие. И всё же... нутовые конфеты более нежного кондитерского вкуса. Мужу однозначно больше понравились конфеты из нута.

Anna67
У меня тоже такой вопрос был. Но нут дороже фасоли. А фасоль с более ярким вкусом наверное (это предположение, ни разу нут не покупала) может нужно специй добавить активнее чем ванилин? Кофе или корицу к примеру, миндаль или ароматизатор миндальный. Да хоть мятный...
Идея замечательная, как сварю фасоль буду экспериментировать.

Arka
Я почему спросила?

Делала я пасту шоколадную из фасоли, так замучилась заправлять её, чтоб фасоль перебить. Извела тонну шоколада, банку фундукового урбеча, вместо сливочного разводила нерафинированным кокосовым маслом, и под конец шлифанула сгущёнкой
Только после всех усилий фасоль ушла. Только пасты получилось в 3 раза больше планируемого.
«Но смотрит на мир осторожно коровка:
а вдруг это тоже большая коробка?..»©

Гала
Ната, ну я не знаю
Если не знать состав, то из чего конфеты не ясно. Ну может очень отдаленно напоминают вкус советских конфет типа Кавказские.
Как жаль, что не могу дать тебе попробовать!
Anna67А фасоль с более ярким вкусом наверное (это предположение, ни разу нут не покупала) может нужно специй добавить активнее чем ванилин? Кофе или корицу к примеру, миндаль или ароматизатор миндальный.... буду экспериментировать.
Я бы не сказала, что у фасоли более яркий вкус. Если ее не солить и не добавлять никаких специй, то она довольно нейтральная и пресная. А у нута нежный ореховый вкус. А со специями, конечно, можно экспериментировать в разумных пределах. Но мне понравился такой состав.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру