Шу с заварным кремом и швейцарской меренгой в КМ Kenwood Cooking Chef от Елены Чуприной

Категория: Кондитерские изделия
Шу с заварным кремом и швейцарской меренгой в КМ Kenwood Cooking Chef от Елены Чуприной

Ингредиенты

Кракелин
Масло сливочное
70 г
Сахар
70 г
Мука
60 г
Какао
10 г
Заварное тесто
Молоко
60 г
Вода
65 г
Соль
3 г
Сахар
5 г
Масло сливочное
55 г
Мука
70 г
Яйца
115 г
Шоколадный заварной крем
Молоко
260 г
Сахар
60 г
Крахмал
15 г
Какао
15 г
Желтки
20 г
Масло сливочное
50 г
Швейцарская меренга
Белки
100 г
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 г
Ванильный сахар
2 г

Способ приготовления

Кракелин.
 Просеять муку и какао в чашу миксера, перемешать их и добавить холодное масло и мелкий сахарный песок. Замесить тесто до однородности К-образной насадкой на 2-3 скорости.
 Выложить тесто на силиконовый коврик, накрыть плёнкой и остудить в холодильнике. Через несколько минут раскатать между ковриком и плёнкой до толщины 1,5 мм и заморозить в морозилке.
 Заварное тесто.
 Установить насадку флекси. В чашу налить молоко и воду, добавить масло, соль, сахар. Установить регулятор температуры на 102 градуса и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда начнётся бурное кипение, поднять голову машины, высыпать всю муку сразу, опять опустить голову и заварить тесто минуты 4, не выключая помешивание. После этого отключить нагрев и продолжать вымешивать, пока температура на датчике не опустится до 60 градусов.
 В несколько приёмов вмешать яйца в тесто, каждый раз вымешивая до однородности. Тесто готово, когда оно будет стекать с лопатки клином или его можно будет растянуть между большим и указательным пальцами на 2,5-3,0 см. Больше яиц добавлять не нужно.
 Отсадить небольшие круглые пирожные на противень, покрытый пергаментом (или использовать силиконовый коврик) с помощью мешка и круглой насадки диаметром 1,5 см.
 Взять круглую вырубку с диаметром, соответствующим диаметру заготовок из заварного теста. Выдавить ею кружки из замороженного кракелина и уложить их на пирожные сверху.
 Выпекать пирожные при температуре 180-200 градусов около 30 минут, пока они хорошенько не зарумянятся (ориентироваться на свою духовку). Остудить, срезать крышечки и подровнять их вышеупомянутой вырубкой.
 Заварной шоколадный крем.
 Установить насадку флекси. В чашу влить молоко, добавить желток и перемешать. Смешать все сухие ингридиенты, добавить их в чашу и перемешать. Установить регулятор температуры на 102 градуса и при непрерывном помешивании на небольшой скорости довести крем до кипения. После этого проварить крем ещё около 3-4 минут, выключить нагрев и, не выключая помешивания, остудить до 55 градусов. Добавить масло, перемешать.
 Французская меренга.
 Установить насадку венчик. В чашу машины поместить белки и сахар, включить перемешивание и установить температуру в 70 градусов. Когда смесь достигнет этой температуры, выключить нагрев и взбить на максимальной скорости, добавив в процессе лимонную кислоту и ванильный сахар.
 Заполнить пирожные заварным кремом, сверху украсить меренгой с помощью мешка и насадки звезда, накрыть крышечками и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

zvezda
ЛидияВера, Спасибо большое за подробную адаптацию к Кеше! Рецепт отличный!
Если я не ошибаюсь у Вас ведь новый Кенвуд? С авт. программами.. почему на них не готовите? Мне очень нравится программа и заварного теста и меренги.?

ЛидияВера
zvezda, прошу прощения, что не сразу отвечаю. Я набегами сейчас на ХП.
Это не мой рецепт и адаптация. Миранда нашла видео, а я просто оформила рецепт из него, чтобы на сайте был.
В данном случае я хотела тупо повторить за автором все его действия без отсебятины и посмотреть, что в результате выйдет. Вышло очень даже ничего, если нужно быстро и не задумываясь.
Я крем делаю по-другому, меренга на авт. программе мне нравится, но это уже совсем другие истории.

Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру